Блог пользователя Mariacho

Аватар пользователя Mariacho

Государству нужны ваши деньги

Опять не всё спокойно в родном государстве. Опять не хватает денег его слугам — чиновникам. И не то чтобы самим не хватает, а скорее в принципе — но прожить. А года в государстве не хватает денег, оно — государство — начинает истерично и конвульсивно их искать. Спросите где? Ответ очевиден — у нас с вами.

Аватар пользователя Mariacho

Штрафная амнистия

В России назревает самый настоящий коллапс с не оплаченными автомобильными штрафами. Точнее с «не оплаченными» автомобильными штрафами. Что я имею в виду? Всё просто. Представьте себе ситуацию. Вам пришёл автоштраф. Вы его, как законопослушный гражданин, оплатили через банк. Через месяц поехали в Турцию, а на таможне вас развернули по причине того, что вы — злостный неплательщик автомобильного штрафа. Теперь понимаете?

Аватар пользователя Mariacho

Запретить, Ура, запретить...

Стразу три новости, пришедшие из стен Государственной думы РФ и «офиса» ГИБДД МВД России, оказались крайне волнительными. По крайней мере для меня. Все они так или иначе связаны с изменением существующих законов. Все связаны с ездой по нашим дорогам. И все являются запретами...

Аватар пользователя Mariacho

Больше видео - больше жести...

Свершилось. Наша доблестная Государственная дума всё-таки рассмотрит проект закона, благодаря которуму не менее доблестные сотрудники ГИБДД непременно должны будут реагировать на видео нарушений ПДД, которое им пришлют автолюбители. Правда, присылать придётся на портал «Госуслуги.ру». Ну, хотя бы так...

Аватар пользователя Mariacho

Пикап хочу

Сегодня хочу о своём поговорить. О наболевшем. О мечте с юности. О суровых денежных реалиях. О необъяснимых, на мой субъективный взгляд, действиях руководства компаний производителей. Сегдня хочу написать про пикапы. И не спаршивайте меня: фермер я или колхозник. Не спрашивайте: зачем он тебе в городе нужен. Воспримите это желание моё, как блажь. А вот что действительно важно в данном аспекте, я и попробую написать ниже...

Аватар пользователя Mariacho

Блатняк на дороге

Как известно, у нас в России две беды: дураки и дороги. Про дороги уже писано неоднократно. Про дураков, казалось бы, тоже. Но как показывает дорожная практика не все дураки на дороги дураки. В том смысле, что порой дурость принимает самые вопиющие формы. Вот про одну из таких — на мой взгляд являющуюся отвратительным наследием холопской Руси — я и хочу сегодня написать.

Аватар пользователя Mariacho

Роскошь роскоши — рознь

У нас тут, понимаете ли, борьба с коррупцией идёт полным ходом. Не слышали пока? Не видели? А сусли есть. Но беда в том, что коррупция эта проявляет себя в самых разных обличьях. Поэтому и бороться с ней пристало с прозорливостью и смекалкой. Вот сейчас вы подумали, что на автомобильном портале я опять начну говорить об оборотнях в погонах? Заметьте, эту фразу мы уже привыкли писать без кавычек. Но нет... Речь пойдёт как раз о том, что коррупция, когда на неё нападают, начинает себя защищать.

Аватар пользователя Mariacho

Пьянство, проверки и душевное быдло

Театр абсурда продолжается. ГИБДД нашей Родины официально сообщило, что начало массовую проверку автомобилистов на дорогах страны на предмет "нулевой" трезвости за рулём. Массовую - означает поголовную. Поголовно в исполнение ГИБДД означает только одно: встать в каком-либо месте и останавливать всех подряд без разбору. Как мне кажется, данная инициатива принесёт больше вреда, нежели хоть сколько-нибудь вменяемой пользы.

Аватар пользователя Mariacho

Про внутренние мигалки

Я вот тут всерьёз задумался: а откуда у нас такая культура езды. Заметьте, не вождения, а именно езды. Откуда всё это хамство и неуважение, наплевательство на правило и всех остальных, откуда этот долбанный эгоизм в каждом, у кого в руках баранка? Причём чем кожанней баранка, тем сильнее эгоизм. А уж если с подогревом, то вообще... Задумался, и вдруг понял — всё дело в мигалках.

Аватар пользователя Mariacho

Луч возмездия

Друзья мои. Сегодня хочу поговорить с вами про дорожные радары и камеры. Поводом для поста стала моя частная беседа с одним из сотрудников ГИБДД, в которой он мне честно признался, что по действующим внутренним распоряжениям и прочим доквументам у них - ГИБДДшников - есть право устанавливать на дорогах муляжи камер наблюдения.