Как выбрать амортизатор по марке авто

Большинство автомобильных узлов склонны к износу, требуют замены по истечении определенного периода эксплуатации. Игнорирование необходимости регулярных обслуживаний в будущем выльется в немалые расходы, связанные со сложным восстановлением авто.

Стопроцентный подбор амортизаторов: Kyb (Kayaba), Bilstein, Monroe ...

Особенности выбора узла

Водитель должен внимательно следить за состоянием амортизаторов. Эта деталь определяет безопасность вождения, комфортность управления. Именно опоры амортизатора обеспечивают стабильность положения кузова относительно дороги, управляемость в стандартных и сложных условиях.

При покупке амортизаторов на Renault Sandero и другие автомобили нужно учитывать следующие факторы:

  1. Модель и марка транспортного средства, год выпуска. Год важен, потому что между модификациями разных серий бывают существенные различия.
  2. Бренд и характеристики прежней деталей – если она вас устраивала, поищите такую же, если нет, то аналог со схожими характеристиками.
  3. Тип амортизатора – газовые и масляные узлы имеют разную жесткость, свои сферы применения.

Если не знаете, деталь с какими характеристиками лучше выбрать, начните с основ. Проще всего делать покупки с учетом модели, марки авто. В интернет-магазинах есть удобные сортировщики по фильтрам и другим параметрам. Они помогут отсеять лишние позиции, не удовлетворяющие запросам поиска. Также вы можете использовать строку быстрого поиска или функцию выбора детали по ВИН-коду.

Полезные рекомендации водителю

Дефекты амортизаторов приводят к двум главным проблемам – механические неисправности и течи. Течи обычно появляются на фоне уплотнений штоков, самих штоков, если они засорены. Низкое качество узлов также может быть причиной появления проблемы.

Механические неисправности амортизаторов связаны с неправильной установкой, естественным износом с течением времени, могут быть последствием аварий. Водитель сокращает срок службы узла, если быстро трогается с места на неровной дороге при отрицательных температурах среды. Густая жидкость не будет нормально проходить через мелкие отверстия на амортизаторе, произойдет обрыв штока.

Амортизаторы входят из строя постепенно, поэтому следите за их работой, оперативно реагируйте на любые изменения в поведении. Если узел потек, выполните замену. Проверить работу механизма просто – достаточно силой надавить на крыло в направлении сверху вниз, а после резко убрать нагрузку.