А ГАЗ в поход собрался. Против санкций

А ГАЗ в поход собрался. Против санкций 02.12.2019 11:12

В Нижнем Новгороде стартовал автопробег #SaveGAZ, направленный против санкций США.

Представители рабочего совета и профсоюза "Группы ГАЗ" проедут свыше 4 тыс. километров на автомобилях «ГАЗель NEXT» через Белоруссию, Польшу, Чехию, Австрию в немецкий город Дюрен, где с 9 по 11 декабря будет проходить заседание автомобильного комитета Глобального рабочего союза IndustriAll. Там и намерены попротестовать.
ГАЗ попал под американские санкции в апреле 2018 года. За этот период Минфин США объявлял ряд отсрочек по вступлению санкций в силу, очередной дедлайн перенесен на 31 марта 2020 года.
Рабочие считают сложившуюся ситуацию тупиковой. «Из-за несправедливого и необоснованного решения включить ГАЗ в санкционный список у наших заводов нет перспектив. Мы не можем развиваться, у нас остановлены многие международные проекты, возникают серьезные финансовые трудности, – говорит председатель профсоюзного комитета ГАЗа Сергей Солодов. – Если Министерство финансов США не снимет санкции с ГАЗа, наши заводы могут закрыться за одну ночь. Наши рабочие живут в неопределенности, не зная, будет ли у них работа и смогут ли они завтра прокормить детей. Санкции – это угроза для 40 тысяч рабочих наших предприятий и для 400 тысяч работников смежных заводов и их семей».
Председатель рабочего совета «Группы ГАЗ» Евгений Морозов отмечает: «Санкции вредят всей глобальной автомобильной отрасли. Все наши европейские автомобильные партнеры и поставщики хотят работать с нами, но не могут планировать проекты сотрудничества с нашими заводами из-за санкций. Никакие политические разногласия не должны разрушать экономические связи и ставить судьбы сотен тысяч людей под удар».
Кремль, Госдума и СовФед РФ, что характерно, в маршрут пробега не входят - у "рабочего движения" ГАЗа своя логика.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

Мна
Врете, никакие санкции вам не мешают, никакие внешние страны вам физически не могут запретить делать хорошие автомобили - от первого до последнего винтика - вы ведь в великой независимой России живете. Поэтому разбирайтесь со своим дерипаской, а не шантажируйте детьми США, Европу и проч.
Имя Цитировать
HBHB
Цитата
АвтоВАЗер пишет:
Кто к нам с санкциями придёт, тот от санкций и погибнет.
Да нет, друг, с этим у нашего брата так же лихо, как с оружием, не получается... Мечтать не вредно!
Имя Цитировать
Максим
Крым верните и санкции снимут!
Имя Цитировать
АвтоВАЗер
Кто к нам с санкциями придёт, тот от санкций и погибнет.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
Scroll to up