АВТОВАЗ прекратил выпуск битопливных авто. Надолго ли?

АВТОВАЗ прекратил выпуск битопливных авто. Надолго ли? 22.10.2019 11:14

Из линейки моделей Lada Vesta и Largus в октябре исчезли модификации CNG, использующие в качестве топлива как бензин, так и компримированный природный газ. Пресс-служба комментирует этот факт довольно расплывчато: «Мы не планируем снятие Lada Vesta CNG и Lada Largus CNG c производства. Приём заказов на производство ноября завершен. Об открытии приёма заказов на следующий период будет сообщено дополнительно».

Как сообщает издание "Автоброкер" со ссылкой на свои источники в дилерской сети, производство битопливных версий остановлено в связи с прекращением действия государственной программы «EcoGas», по которой цена на автомобиль частично компенсировалась из средств федерального бюджета. И в текущем году АВТОВАЗ на самом деле уже не планирует возобновлять производство CNG-версий Vesta и Largus.

Судя по всему, без госпрограммы метановые LADA выходят слишком дорогими и не будут пользоваться спросом на рынке. Сейчас седан Lada Vesta CNG можно купить начиная от 821 900 рублей. Цена на универсал Largus CNG начинается от 879 900 рублей, на фургон — от 649 900 рублей. Но с этой цены по программе «EcoGas» автопроизводитель вычитает 115 000 рублей...

Впрочем, установить газовое оборудование по-прежнему можно в компании «АТС», при непосредственном участии которой и выпускались все битопливные «Лады». Только вот дополнительных преимуществ в виде заводской гарантии (3 года или 100 тыс. км.) уже не будет. И придется самостоятельно регистрировать оборудование в ГИБДД.

Напомним, согласно данным производителя, CNG-версии автомобиля позволяют снизить затраты на топливо в три раза.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up