А продажи премиума растут

А продажи премиума растут 05.01.2020 11:26

В кризис у всех слоев населения свои проблемы - у кого суп жидкий, у кого бриллианты слишком мелкие - но в целом давно подмечен парадокс, что в это время бедные беднеют, а богатые богатеют. Очередное подтверждение - продажи новых автомобилей премиум-класса в России по итогам 11 месяцев 2019 года выросли на 4%.

Эксперты агентства «АВТОСТАТ» назвали самые популярные премиальные автомобили на рынке РФ. Больше всех в сегменте продал немецкий BMW – 37,8 тыс. единиц (+16%).

Вторым, немного отстав от лидера, стал Mercedes-Benz, реализовавший с января по ноябрь 35,6 тыс. автомобилей (+8%). Замкнул тройку лидеров японский Lexus, на машинах которого за отчетный период остановили свой выбор 19,6 тыс. россиян (-10%).

На четвертой строчке с объемом реализации 14,5 тыс. единиц оказалась Audi. Следом идут Volvo и Land Rover, показавшие одинаковый результат – по 7,7 тыс. проданных автомобилей.

Кроме того, пятитысячный рубеж, наконец, преодолел немецкий Porsche, реализовавший за январь—ноябрь прошлого года 5,4 тыс. автомобилей (+20%).

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up