Депутат Госдумы взывает к Путину о несправедливости транспортного налога

Депутат Госдумы взывает к Путину о несправедливости транспортного налога 08.01.2020 13:25

Парламентарий от Свердловской области Дмитрий Ионин, выступивший одним из соавторов законопроекта об отмене транспортного налога, назвал его несправедливым и изжившим себя.

В своем интервью изданию URA.RU депутат отметил, что новые источники дохода дорожного фонда делают данный налог избыточным. К;примеру, с каждого реализованного литра топлива в фонд поступает 9 рублей, а закон об индексации акцизов увеличил ставки на 6%, что также позволяет покрыть выпадающие статьи доходов.

С учетом федеральных субсидий транспортный налог покрывает всего одну десятую расходов на строительство и ремонт дорог, поэтому отказ от него не приведет к коллапсу в дорожной отрасли, по мнению депутата.

Проект закона об отмене транспортного налога в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение в Госдуму, а Нижняя палата парламента рассмотрит его в начале 2020 года. Однако финансово-экономический блок Правительства РФ традиционно против этой инициативы, и его поддерживает часть региональных правительств, объясняя это нехваткой средств на завершение национальных проектов по качественным дорогам России. Поэтому вероятность, что законопроект спустят в канализацию, как и все предыдущие на эту тему - более чем велика.

Однако депутат Ионин выражает горячую надежду, что данный вопрос 15 января в своем послании Федеральному собранию поднимет Президент Путин. «Иначе этот вопрос не решить. Правительство так и будет против отмены транспортного налога, забыв про свои же обещания (планировалось, что когда доходы от акцизов превысят доходы от транспортного налога, последний будет отменен)», — отметил парламентарий.

Ждем 15-го, выражая вежливый исследовательский интерес.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

Бульдозер
Этот подонок никогда не будет думать о народе. Даже не надейтесь.
Имя Цитировать
НИКОЛАЙ
президент обещал убрать транспортный налог  а сейчас вводят штрафы за платные дороги сегодня в думу внесли на рассмотрение этого закона не понятно на кого мы это все делаем кто то набивает карманы а кто то нищает -это не справедливо и не правильно . неужели власть наша  это не понимает  или они за одно с ними  ну бог им судья  народ терпит но терпение может и лопнуть
Имя Цитировать
Андрей
Пенсионер,жил в Кемеровской области, налог был 578 руб, переехал в Ленинградскую область налог стал 4 445 руб, они пенсионеров то от налогов освободить не могут.
Имя Цитировать
Людмила
 Налог, конечно не отменят, он спущен на региональный уровень и за него зубами зацепились регионалы. Но вот почему при расчете налога ущемляются права, наприпер пенсионеров и всех др заинтересованных лиц. Например, льгота для пенсионеров до 150 л.с, а если больше, например 160, то за все 160 надо платить с учетом полного большущего коээфциента. Т.е купив автомобиль мощностью большей, чем 150 л.с., человек перестает быть персионером. Идут суды, люди выигрывают, но почему не сделать расчет транспортного налога, как говопят юристы логичным. До 150 в соответствие с положенными льготами, а свыше по полным коэффициентам? Этот вопрос задавался на прямых линиях не один год, его игнорипуют.
Имя Цитировать
Богдан
При отмене транспортного налога автовладкльцы начали бы покупать более мощные автомобили, так как сейчас основную массу автовладельцев сдерживает большой налог. Это привело бы к увеличению потребления топлива и соответственно доход от акциза увеличился бы где-то в два раза. Не ужели это в правительстве не понимают?.
Имя Цитировать
Serega661
Кого вы просите,господа с рабами необщаются!!!!!
Имя Цитировать
Леонид
Если бы мы с вами коллективно и дружно поддержали  этого депутата, тогда можно было бы на что-то надеяться. А без поддержки все это бесполезно. Все хотим, чтобы кто-нибудь сделал для нас что-нибудь полезное без нашего участия. Так не будет пока вы уважаемые не проснетесь от летаргического сна.
Имя Цитировать
Владимир
Обещанное надо выполнять, иначе это обман.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
Scroll to up