Дилерам наконец разъяснили - регистрация вот-вот начнет действовать

Дилерам наконец разъяснили - регистрация вот-вот начнет действовать 09.03.2020 9:18

Спустя три месяца после вступления в силу закон наконец начнет действовать - крупные дилерские центры начнут оказывать услугу постановки на учет новых автомобилей уже в марте или апреле. Но не все.

Как уточнил глава Российской ассоциации дилеров (РОАД) Олег Мосеев, речь идёт только об автосалонах, входящих в крупные холдинги «Авилон» и «Рольф». Остальные дилерские центры начнут оказывать услуги постановки машин на учёт только к лету этого года.
После полноценного запуска нового порядка оформления возможность регистрации автомобиля в подразделениях ГИБДД сохранится. Новый порядок регистрации новых автомобилей, при котором номерные знаки можно получить одновременно с покупкой машины у дилера, формально начал действовать с первого января этого года. Но на практике ни автосалоны, ни ГИБДД к этому оказались не готовы. Причиной является трудность получения статуса «специализированной организации». Для получения этого статуса нужно нанять работника, который отвечает за осмотр машин, отправить его на обучение. После того, как работник это обучение пройдет, он обязан еще пройти аттестацию и лишь после всех этих действий организация может обзавестись статусом специализированной организации. Нужные для выдачи номеров разъяснения появились лишь сейчас, по этой причине скоро желающим самостоятельно осуществлять регистрацию авто дилерам придётся как обучить сотрудников, так и протестировать услугу.
Стоимость постановки автомобиля на учёт у дилера регламентирована законом — она не может превышать 500 рублей. Ещё 2000 рублей нужно заплатить за изготовление номерных знаков.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up