Электрическая Lada Vesta за 2,9 млн руб?

Электрическая Lada Vesta за 2,9 млн руб? 31.07.2020 8:34

Такую Lada Vesta не ждал никто. Опубликованы первые изображения новой версии отечественного бестселлера

В Сети появился первый тизер обновленной версии Lada Vesta в кузове FL. К сожалению, компания «АвтоВАЗ» к его созданию не имеет никакого отношения. Выполнил его независимый дизайнер, подкрепив свою разработку и подробными характеристиками, которыми, по его мнению, должен обладать новый автомобиль (источник: auto.mail.ru).

24a5ce7befb1ab6165a1e12f1ee69f23-1068x668.jpg

Итак, новая Лада Веста, которая позиционируется, как первый полноценный электрокар российского производства, как считает художник, должна стать очень популярной на рынке. А решение создать подобную новинку объясняется тем, что производитель отказывается работать над выпуском «зеленого» автомобиля. Однако кузов Lada FL разрабатывался не только на основании личных предпочтений автора. При работе он опирался уже на презентованные ранее концепты отечественного бренда.

Напомним, что когда-то «АвтоВАЗ» рассматривал идею по выпуску электрокаров на рынок, и даже выпустил первый прообраз под названием Ellada. Однако от проекта было решено отказаться, так как автомобиль, представленный на рынке в нескольких серийных образцах, так и не смог найти покупателей. Больше к созданию экологически чистых моделей производитель не возвращался.

3f1024afb2d1a2a738d7877a4b2eaa08-1068x668.jpg

Как отмечает создатель Lada Vesta FL, новинка могла бы стать не только украшением всего модельного ряда Волжского завода, но и демонстрировать отличную динамику и возможности. Запланировано, что оснащаться российский седан должен электроустановкой, мощность которой составляет 82 л.с. (60 кВт). Первую «сотку» автомобиль набирал бы за 15,5 сек (исходя из показателей мощности), при этом максимальная скорость, ограниченная электроникой, составляла 150 км/ч. Также на одном заряде Веста ФЛ смогла бы преодолевать расстояние до 150 километров, а для упрощения процесса восполнения энергии, в список оснащения можно включить систему быстрой зарядки двигателя.

Ожидается, что в случае выхода электрической версии Веста на российский рынок, она будет существенно дороже своего классического исполнения, оснащенного ДВС. Например, цена базовой комплектации начиналась бы с отметки в 2,9 млн рублей. Топовые комплектации будут стоить еще дороже.

ценыавто.рф 


------------------------------------------
Подписка на новости АвтоСреды в   "Яндекс.Дзен"  
Выгодная покупка LADA в кредит в Тольятти


Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up