Это план кого надо план: Nissan опровергает подготовку разрыва с Renault

Это план кого надо план: Nissan опровергает подготовку разрыва с Renault 15.01.2020 11:28

На днях Financial TImes со ссылкой на анонимные источники в отрасли сообщила, что после побега Карлоса Гона из-под ареста Nissan ускорил разработку секретного плана по выходу из альянса с Renault. Представители Nissan поспешили выступить с официальным заявлением, опровергающим эти сообщения. Однако официальное опровержение слухов о грядущем распаде альянса с официального сайта Nissan Motor Corporation почему-то уже исчезло.

Собеседник Financial TImes говорил о «полном разрыве отношений и прекращении сотрудничества и в производственной, и в инженерной областях», а также о «токсичной политике Renault в отношении Nissan». И о грядущих серьезных кадровых перестановках в руководстве японского бренда. "Возможное расставание крупных автокомпаний — итог растущего напряжения в альянсе, который сохранялся благодаря усилиям Гона на протяжении почти двух десятилетий", отмечала газета. Источники издания также утверждали, что побег Карлоса Гона в Ливан не был причиной спешной доработки плана разрыва, но поспособствовал увеличению напряженности.
Пресс-служба Nissan Motor Corporation выпустила в ответ на это официальный релиз, в котором заявлено: 

— Nissan ни в коей мере не рассматривает возможность расформирования альянса. В марте 2019 года Nissan, Renault и Mitsubishi Motors создали совет управления альянсом как основу для развития и упрочения будущего успеха. И этот совет, который ежемесячно проводит заседания, все это время был единственным органом, контролирующим операции и управление альянсом.

Согласно тексту документа, «альянс является источником конкурентоспособности Nissan». В этой связи Nissan Motor намерен добиваться взаимовыгодных результатов для всех членов альянса. 


Пока вот так. Да и то сказать - при таком-то уровне интеграции, объемах капитала и производственных связей взять сейчас подтвердить, что газета действительно раскрыла недоделанный секретный стратегический план? Да кто ж на такое пойдет в здравом уме... Но то, что вся эта история пока приносит "Ниссану" только потери, как репутационные, так и непосредственно финансовые - уже не скроешь.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up