ГИБДД всех запутало и берет паузу в реформе ПДД

ГИБДД всех запутало и берет паузу в реформе ПДД 14.12.2018 9:39

ГИБДД ввела мораторий на изменения правил дорожного движения. Об этом заявил руководитель Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Митрошин. Нет гарантий, что поправки не будут вносить правительство или другие ведомства, но Министерство внутренних дел намерено "пока эту деятельность немного приостановить" из-за большого количества уже внесенных в ПДД изменений.

Митрошин отметил, что мораторий был введен по договоренности между ведомствами. «Никакие поправки мы инициировать не будем, потому что всех уже замучили и запутали», — признался он агентству ТАСС.

Глава ГИБДД Михаил Черников добавил, что не следует «баловаться» с частыми изменениям в ПДД и посетовал на излишне частые перемены в правилах.

  В 2018 году ведомство действительно весьма активно вносило изменения в существующие правила. В марте утвердили новый стандарт дорожной разметки (заявлено, что она может быть как белой, так и желтой, появление разметки типа «вафельница», появление нового знака, связанного с электромобилями), в июне – изменения в Правилах групповых перевозок детей, затем знак «Инвалид» стал именным и ушел из свободной продажи в киосках, в сентябре – вышел указ, запрещающий сотрудникам ГИБДД снимать номера с автомобилей нарушителей. Кроме того, в течение года постоянно муссировалась тема «Нужен ли знак «Шипы» на лобовом стекле?», что завершившилось наконец его отменой. Вдобавок ко всему этому, в октябре вступили в силу новые правила возврата водительских удостоверений, в декабре в ПДД ввели понятие «велосипедная зона». А еще активизировались всяческие инициативы со стороны депутатов ГосДумы и службы судебных приставов – по поводу взимания штрафов в автоматическом режиме, снижения допустимого порога скорости, правил прохождения техосмотра, правил прохождения регистрации автомобилей и выдачи госномеров (по этой части глобальные принятые изменения россиян ждут в 2019 году).

Чуть позже пресс-служба Госавтоинспекции подкорректировала заявление Дмитрия Митрошина о «моратории»:  «Прозвучало предложение о создании рабочей группы совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, которая рассматривает и подготавливает изменения в ПДД. Заявление начальника Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрия Митрошина о некоем моратории не следует проецировать на ГИБДД и тем более на все ведомство. Он отвечает только за деятельность своего центра и процессы, происходящие в нем», — отметили в пресс-службе ГИБДД. И тем самым продолжили запутывать ситуацию.





Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up