Где чаще всего можно впороться в мошенничество с ОСАГО

Где чаще всего можно впороться  в мошенничество с ОСАГО 28.01.2020 12:20

Банк России определил регионы с высоким риском недобросовестных действий на рынке ОСАГО, сообщает "Российская газета". Для оценки регулятор использовал данные официальной отчетности страховых компаний. Учитывались такие факторы, как частота страховых случаев, величина выплат, соотношение страховых выплат к страховым премиям - так называемый скользящий коэффициент выплат.

В "красной" зоне (наиболее высокий риск) оказались 9 регионов. Среди них Краснодарский край и Адыгея, а также весь Северный Кавказ: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Ставропольский край, Чеченская, Кабардино-Балкарская республики, Ингушетия.

В "желтую" зону, где риски мошенничества с "автогражданкой" также велики, попали 22 субъекта. В этом списке: Москва, Владимирская, Смоленская, Липецкая, Ивановская, Нижегородская, Ульяновская, Пензенская, Новосибирская, Иркутская, Челябинская, Ростовская, Волгоградская, Астраханская области, Марий Эл, Республика Алтай, Тыва, Саха (Якутия), Приморский, Хабаровский края, Бурятия и Еврейская автономная область.

По мнению Банка России, противоправные действия на рынке ОСАГО способны вызвать не только снижение доступности страховых услуг в регионах, отнесенных к "красной" и "желтой" зонам, но и рост числа правонарушений и преступлений на финансовом рынке.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up