Хэтчбек Volkswagen Golf VIII - вот что будет для России

Хэтчбек  Volkswagen Golf VIII - вот что будет для России 26.10.2019 11:17

Компания Volkswagen представила хэтчбек Golf восьмого поколения, который разработан на модернизированной версии модульной платформы MQB.

В Россию новый Golf будет поставляться с двумя двигателями: базовым станет 1,6-литровый атмосферник мощностью 110 л.с., который может сочетаться как с механической коробкой передач, так и с 6-ступенчатым «автоматом», а старшей будет версия с прежним 1,4-литровым турбомотором TSI мощностью 150 л.с., который будет работать в паре исключительно с 7-ступенчатым роботом DSG.
Автомобиль слегка увеличился в размерах, став на 3 см длиннее и на 1,5 см шире предшественника. При этом высота уменьшилась на 3,5 см. Теперь габаритная длина хэтчбека составляет 4824 мм, ширина – 1800 мм, а высота – 1456 мм. Колесная база осталась прежней – 2636 мм.
Новый Golf получил матричные светодиодную оптику в одном из трех вариантов. Базовая версия модели имеет восемь диодных элементов и галогеновые поворотники, на ступень выше стоит версия с 11 диодами. А топовая модификация IQ Light – это адаптивная матричная оптика с 22 диодами, которая может даже выключать сегменты светового пучка, чтобы не слепить встречных водителей.
В салоне у нового Golf минимум кнопок и механических переключателей. Большинством оборудования можно управлять при помощи большого тачскрина медиасистемы. Кроме того, автомобиль получил цифровую приборную панель, которая визуально объединена в единый блок с дисплеем, а также амбиентную подсветку, у которой может меняться цвет.
На российском рынке новый Volkswagen Golf появится примерно через год, уточняет Autonews.ru. Старт продаж запланирован на четвертый квартал 2020-го, однако комплектации и цены для российского рынка пока не сформированы. Напомним, в прошлом году состоялось возвращение текущего поколения хэтчбека Golf на российский рынок, в настоящее время стоимость Volkswagen Golf начинается от 1 429 900 рублей.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
Scroll to up