Как АВТОВАЗ ресурс вариатора увеличил

Как АВТОВАЗ ресурс вариатора увеличил 31.08.2019 0:09

Часть автолюбителей относится к вариатору Jatco JF015E скептически и не хотят иметь с ним дело из-за «малого ресурса и низкой надежности». Специалисты АВТОВАЗа настаивают, что эти суждения ошибочны.

Любой вариатор, как известно, не любит высоких нагрузок, перегрева и других неприятных моментов, с которыми российские автовладельцы нередко сталкиваются, например, зимой (когда нужно выехать из «снежного плена»). В итоге уже через 20-30 тыс. километров пробега может появиться посторонний шум или «пинки» (дергания) при переключении передач. А в Jatco JF015E при  тех случаях, когда вариатор испытывает высокие нагрузки (пробуксовки и т. п.), его ЭБУ подает соответствующий сигнал на ЭБУ двигателя. Как следствие, мотор тут же «придушивается», уменьшая мощность и крутящий момент, передаваемые коробке. Такое взаимодействие исключает быстрый износ трансмиссии даже в суровых условиях эксплуатации.

Чем это подтверждается? В ходе недавних испытаний группа автомобилей LADA XRay с вариатором Jatco JF015E суммарно прошла по дорогам России около 1 млн километров (от Кавказа до Сибири). Так вот - испытателям удалось несколько раз преодолеть гарантийный пробег без каких-либо проблем.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

t2
группа автомобилей LADA XRay с вариатором Jatco JF015E суммарно прошла по дорогам России около 1 млн километров (от Кавказа до Сибири). - Это как? Если машин в группе 4, то по 250тыс км, А если 100, то по 10тыс км. на машину?
Имя Цитировать
АвтоВАЗер
https://youtu.be/q8L9-cLYUDY

Видос с перегреванием варика на кроссе...все четко и понятно,вместо 1000 бла бла бла
Имя Цитировать
Вестокроссовод
Да всё нормально будет у этой машины с трансмиссией. А вот колеса на низкопрофильных шинах ремонтироваться будут регулярно.
В пятницу вернулся на "Весте-кросс" из Крыма. За ремонт всех четырех колес отдал 10 с лишним тыс. руб. Ранее, в Крыму, уже заплатил 1,5 тыс. руб. (правда, не уверен, починили мне тогда или испортили). В следующие выходные поеду на сервис ремонтировать подвеску. Вот вам и "Кросс".
Имя Цитировать
Кто звал ветерин....терана?
Чё канкретна сделали "специалисты АВТОВАЗа"?  Они на чём настаивают?  Помню, обычно на клюкве.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up