Как автомобили россиян будут делить по экоклассам

Как автомобили россиян будут делить по экоклассам 14.03.2019 13:34

По данным ГИБДД, в настоящий момент около 70% паспортов транспортных средств не содержат отметки об экологическом классе, но вскоре эту ситуацию будут менять.

Актуальность темы повысилась в связи с инициативой о запрете на передвижение транспорта низкого экологического класса в определенных районах городов. Первыми регионами, где может быть внедрена такая практика, должны стать Москва и Санкт-Петербург. Главным образом ограничения направлены на легковые автомобили с двигателями «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2», и фиксировать новое нарушение, размер штрафа за которое еще не определен, планируется с помощью камер. А чего там фиксировать, если и в ГИБДД признают, что на текущий момент далеко не все владельцы имеют отметку в ПТС об экологическом классе авто. А в России, по разным оценкам, зарегистрировано более 20 млн машин возрастом старше десяти лет.

Но государство не сдается в продвижении своих инициатив. По словам главы ГИБДД Михаил Черникова, единая база, которая будет содержать данные об экологических классах всех автомобилей, будет готова к июню-июлю 2021 года. Как сообщает ТАСС, предполагается, что при этом каждый владелец авто будет уведомлен о том, к какому классу отнесена его машина. Кроме того, Черников прокомментировал опасения владельцев старых автомобилей о том, что им придется за свой счет проводить экспертизы своих машин. Со слов начальника ГИБДД, это не так - процедура будет бесплатной для водителей.

"Ничего не нужно будет делать ... Там, где кто-то будет не согласен, будет в частном порядке разрешаться", — сказал он. Черников также подчеркнул, что выявлять водителей, которые нарушили запрет на въезд в «экологическую зону» в Москве и Санкт-Петербурге, будут камеры. «Вручную это администрировать бесполезно, - сказал он. - [Будет применяться] Фото- и видеофиксация автоматическая, которая четко будет состыковываться с базой регистрационной и «вытаскивать» из нее экологический класс автомобиля».

...В общем, собственные розги с собой, как в старом профсоюзном анекдоте, на порку тащить не надо, а вот доплачивать штрафы за низкую экологичность своих дешевых стареньких машин - придется. Или пересаживаться на велосипеды. 


Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

владимир
если запретили власть ругать то можно его поцеловать? надо их всех посадить на жигули, а кто не захочет на жигули- тех на осиновый кол! у него( кола) класс экологический очень высокий! с нашими пенсиями и в трамвай скоро  запретят пускать. хорошо что хоть народное достояние продаётся рекордными темпами
Имя Цитировать
Каин XVIII
Перевожу сказанное енаралом на русский язык: не хрен быдлу сермяжному среди носителей белых костей и голубых кровей делать! Не хрен голодранцам, не могущим каждые пять лет экипажи покупать, элите ёбчества дороги заслонять, не давать проехать!
Подождите, скоро и проход в элитные кварталы смердам закрыт будет!
Имя Цитировать
Анатольевич
Когда остановяться дерут автовладельцев как могут. Что происходит не ужели хотят опять революции!
Имя Цитировать
Александр
По своей земле скоро не проехать. Одним словом нацисты ебучие. Когда же вы пидаоасы все нажрётесь твари недобитые.
Имя Цитировать
Георгий
За тем ,по логике происходящего , последует переселение пожилых и "некрасивых"  людей за сто первый километр ? Власти ,наверное ,  не будут строить специально посёлки для депортированных, а  отдадут предпочтение лагерям  ?  
                         И будут, сначала в столицах , а затем и по всей стране, в городах жить и ездить на красивых и новых автомобилях только " красивые "  молодые люди ?
                       В какое замечательное время мы все живем. Ура !
Имя Цитировать
Это
Вот это лицо,не обезображенное интеллектом?
Имя Цитировать
Винтик
Цитата
федорGuest
Технически ничего делать не надо, нужно чтобы по номерам авто, пробивался необходимый эко класс.
Имя Цитировать
guest
Цитата
федорGuest пишет:
А если на старенькую Ладу поставить двигатель бу экокласса 4, можно ли приезжать посмотреть столицу своей Родины ?????
Какой вы изобретательный. Тут ранее была новость, что даже установка фаркопа скоро будет считаться внесением несанкционированных изменений в конструкцию машины. в общем как говорил главвор - пыль замучаетесь глотать по судам
Имя Цитировать
федорGuest
А если на старенькую Ладу поставить двигатель бу экокласса 4, можно ли приезжать посмотреть столицу своей Родины ?????
Имя Цитировать
АвтоВАЗер
По лицу на фото видно-обычный нищий россиянин,ездит в лучшем случае на старой Гранте...все для народа...радеет до последней капли пота...
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up