Какие автомобили покупают в Тольятти: ТОП-10 моделей

Какие автомобили покупают в Тольятти: ТОП-10 моделей 03.06.2020 7:23

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» подсчитали, что за 4 месяца 2020 года жители Тольятти приобрели 3,7 тыс. новых легковых автомобилей. Это на 10% меньше, чем за тот же период 2019 года (4,1 тыс. шт.). 

            Как отмечают эксперты агентства, 60% местного рынка приходится на отечественную марку LADA, и этот показатель втрое выше, чем в целом по стране.

           Наибольшее предпочтение жители «автомобильной столицы России» отдали семейству LADA Vesta: за январь – апрель они стали обладателями 1026 таких автомобилей. Таким образом, модель, которая даже не производится в Тольятти (ее собирают в Ижевске), заняла более четверти местного рынка новых легковых автомобилей.
           Напомним, что в целом по России модельный рейтинг возглавляет LADA Granta. А вот на тольяттинском рынке автомобили этого семейства, которые производятся тут же, оказались на второй позиции рейтинга – за 4 месяца они разошлись тиражом в 870 экземпляров.
           На третьем месте по предпочтениям у тольяттинцев находится LADA XRAY (155 шт.), но уже с огромным отставанием от лидеров. Самой популярной иномаркой у местных жителей, как и во всей стране, является KIA Rio (135 шт.).                     Замыкает пятерку лидеров универсал LADA Largus (119 шт.). Кроме этого, с января по апрель тольяттинцы покупали кроссоверы Hyundai Creta и Toyota RAV4 (101 и 65 шт. соответственно), седаны Hyundai Solaris (58 шт.), внедорожники LADA 4x4 (54 шт.).
            А последним в ТОП-10 финишировал кроссовер Renault Arkana (50 шт.), продажи которого начались лишь год назад. При этом новинка сумела опередить более доступные и популярные модели французского бренда, в том числе и те, что выпускаются на АВТОВАЗе (Logan и Sandero). Полный список автодилеров Тольятти (и не только) – смотрите на сайте «Цена Авто» в разделе «Дилеры».

 Виктория Лобода,   АВТОСТАТ

 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up