Как крали на АВТОВАЗе в 2019-м

Как крали на АВТОВАЗе в 2019-м 11.01.2020 9:12

Не то чтоб сенсационная новость, но на выходные интерес представляет. В 2019 г. на АВТОВАЗе при попытках хищения материальных ценностей с территории предприятия было выявлено 490 работников - своих и от "сторонних организаций". Об этом сообщается в ролике на YouTube-канале Лада.Онлайн.

Так, в декабре «благодаря внедренным в систему безопасности техническим средствам контроля» был обнаружен работник конвейера, похищавший детали. На участке монтажа двигателей на шести моторах была выявлена пропажа датчиков концентрации кислорода. При помощи камер наблюдения удалось установить злоумышленника, которым оказался сварщик с семилетним стажем работы. В полиции он признался, что вынес датчики через КПП в личной сумке, а потом продал их перекупщику на рынке. Нарушителя уволили.
В другой попытке кражи имущества уличили сотрудников сторонних организаций. При осмотре кабины грузовика Scania на КПП под спальным местом водителя было обнаружено 14 защитных комбинезонов, хотя в описи имущества было указано только два таких комплекта.
В октябре задержали преступника, который регулярно крал ключи зажигания от новых Lada Granta. Деятельность вора приносила заводу существенный материальный ущерб - у автомобиля демонтировали замок зажигания из рулевой колонки и замки во всех дверях. После такого было необходимо устанавливать новый комплект с номерными ключами, вносить соответствующие изменения во все документы на машину. В результате сотрудники службы безопасности завода приняли решение установить на линии сборки круглосуточный контроль - и злоумышленника наконец изловили. Им оказался один слесарей цеха, который, по официальной формулировке "не смог объяснить, зачем крал ключи от автомобилей". Зато выяснилось, что помимо этого мужчина также похищал ручки дверей от автомобилей Lada. Конечно, речь не о случае клинической клептомании - ключи и прочее злоумышленник попросту продавал. На данный момент он тоже уволен с завода.
Вот такие успехи у вазовской СБ. Конечно, скромненько, по сравнению с тем громким случаем в 2016-м, когда прямо с территории тольяттинского завода похитили выставочный экземпляр Lada XRAY, но с другой стороны, в этой сфере так  - чем лучше работают безопасники, тем меньше громких хищений.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

Сергей
Спорим сейчас всё на Автоваз будут гнать ой воруют ко ко ко.
А под чьим руководоством то это происходит. Не под руководством "честных"

иностранных управленцев?
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
Scroll to up