Карлос Гон: на российском авторынке идет «кровавая бойня»

Карлос Гон: на российском авторынке идет «кровавая бойня» 20.12.2014 10:00

Глава альянса Renault-Nissan высказал свое мнение по текущей ситуации в автобизнесе.

По словам Карлоса Гона, ослабление российской валюты является «кровавой бойней» для производителей автомобилей, передает РБК.

«Рынок сжимается. Падение рубля стало «кровавой бойней» для всех. Это убытки, люди теряют деньги. Все автопроизводители теряют деньги», – заявил Гон. При этом глава Renault-Nissan выразил уверенность в том, что российский рынок ждет стабилизация. Правда, когда это произойдет, Гон не уточнил.

Кроме того, Карлос Гон сообщил, что альянс хочет увеличить совокупную долю рынка в России с ​существующих 35% до 40%.

Неделю назад на петербургском заводе Nissan стартовало производство X-Trail нового поколения, была запущена вторая очередь предприятия, благодаря которой производственная мощность увеличена с 50 до 100 тысяч автомобилей в год. Однако это было до «черного вторника», когда рубль рухнул – тогда доллар стоил около 80 рублей, евро перевалил за сотню рублей. Сейчас ситуация с российской валютой немного стабилизовалась, однако Nissan все равно был вынужден дважды поднять цены на представленные в России модели.

Компания Renault тоже неоднократно переписывала ценники автомобилей, а с 11 декабря по 11 января не работает московский завод марки. Российские предприятия других зарубежных брендов также вынужденно приостановили свою деятельность, некоторые компании прекратили поставки автомобилей в Россию, ну и почти все уже повысили цены.


Фото: renault-pskov.ru

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

бла,бла,бла....
страшшно, ажж жжуть !
главное в этой кровавой бойне - французов до Парижу выгнать и санкции на них наложить раз и навсегда !
Имя Цитировать
Хинь Кянь
скоро и на автовазе будут собирать машины китайцы :)
Имя Цитировать
Карлос Гон...
лучше  китайца  купить(  джили-ховер),  чем тазы  стран  нато
Имя Цитировать
Шкккколлллллллллллл
ВВПАС
Имя Цитировать
неместный
то ли еще будет, мил-человек...
но вы там не отвлекайтесь, стройте нам автомобильную промышленность - мы потом задарма всё купим-заберем, когда чего то упадет совсем иль какие у вас циферки на котировках сменятся по серьезному...
вся история России сплошь из бед и великих побед, нам тут не привыкать, а вас, изнеженных созданий, мы обязательно поимеем в своих целям на ваших панических привычках - наш народ в серьезных испытаниях только крепнет и приумножается духом: изучите нашу историю наконец то уже, буржуи заезжие..
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up