Команда LADA Sport Rosneft Rally лидирует на ралли «Пено 2017»

Команда LADA Sport Rosneft Rally лидирует на ралли «Пено 2017» 26.02.2017 15:59

Команда LADA Sport Rosneft Rally выиграла два моноприводных зачета на ралли «Пено 2017» сообщает портал LADA Sport.

Молодая команда, появившаяся в раллийном мире лишь пару лет назад, в этом сезоне решила пробовать свои силы на всех этапах чемпионата страны и на выборочных этапах Кубка России. Начав сезон в Карелии с победы в классе R3, команда не остановилась на достигнутом и в Тверской области на ралли «Пено 2017» оформила победный дубль, завоевав «золото»  в классе R2 и R3 на LADA Kalina.

Ралли «Пено» стало завершающей гонкой в зимнем сезоне и на снежно-ледовом покрытии. На старт вышли 35 экипажей, из которых до финиша добралось лишь 28.

Шесть скоростных спецучастков, разделенных на три секции, составили суммарно 128 километров «боевой» дистанции. Гонка вновь стала одной из самых компактных в высшей раллийной серии страны, однодневная с минимумом перегонов, равноудаленная от Санкт-Петербурга и от Москвы.

Плюсовая температура в день гонки и обильный снегопад с боковым ветром усложняли работу спортсменов – высота колеи на снежно-ледовом покрытии после второго из шести спецучастков в некоторых местах стала достигать почти 15 сантиметров. Дальше состояние трассы стало ухудшаться и, как только на заключительном спецучастке в самой узкой его части, экипажи монопривода один за другим стали вылетать в снежные брустверы, перекрывая движение, организаторы приняли решение отменить результаты данного спецучастка.

В моноприводе лучшим стал Евгений Суховенко, выигравший зачет R2. Его сокомандник Дмитрий Воронов также отличился высокой скоростью и "золото" в зачете R3 досталось ему -  команда LADA Sport Rosneft Rally вновь стала быстрейшей.

Евгений Суховенко: «Первая секция с первых километров не задалась по темпу, поэтому достаточно много секунд проиграл соперникам. Второй спецучасток проехали относительно ровно, но ускорились, на финише сразу три машины были в полутора секундах в итоговых результатах. А на 33-километровый спецучасток смогли хорошо настроиться, у нас была хорошая стенограмма, и мы решили, что это - лучший момент, чтобы атаковать изо всех сил. Мы проехали его отлично! Конечно,  были ошибки, и я часто касался брустверов, но в целом темп был достаточно неплохой, показали там хорошее время, что позволило нам выйти в лидеры. А дальше была задача сохранять этот результат. Рады, что отменили заключительный этап, потому что это была уже не раллийная дорога».

Дмитрий Воронов: «Все прошло хорошо, машина работала отлично. В начале гонки мы боролись с Дмитрием Мячиным и с Женей (Суховенко, прим. ред.) – мы были в восьми секундах по итогу первой секции. В сервисе Жене починили машину, он поставил новые колеса, и длинный спецучасток очень хорошо проехал. Тут же «привез» нам около полсекунды с километра. И, действительно, показал очень крутой темп. У нас проблем не было, просто мы ехали медленнее, может чуть неправильно ехали, и у нас чуть слабее машина – ничего страшного. Для команды даже лучше, что он сейчас первый в моноприводе, а мы – вторые. Он навёрстывает упущенное в Карелии, а у нас просто пополнение очков в классе R3. Цели команды выполнены и все довольны».

Огненно-желтые «Калины», ласково прозванные болельщиками «ягодки», показывали настолько яркую и динамичную езду, что не оставляли равнодушными никого из тех, кто наблюдал за гонкой с обочины. Да что там говорить - результаты онлайн-мониторинга также не давали повода усомниться в скорости пилотов команды – обходить полноприводную технику  давно стало фирменным стилем пилотов LADA Sport Rosneft Rally Team.

Следующая гонка, где экипажи вновь выйдут на трассу радовать своих болельщиков, пройдет в Карелии.  6-й этап Кубка России по ралли возьмёт старт  в окрестностях Сортавалы в начале марта.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up