Корпоративный отпуск на АВТОВАЗе не повлияет на график производства

Корпоративный отпуск на АВТОВАЗе не повлияет на график производства 01.12.2016 12:26

Первая часть корпоративного отпуска ждёт сотрудников АВТОВАЗа на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдёт летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщает корпоративное издание компании, газета "Волжский автостроитель" со ссылкой на председателя первичной профсоюзной организации Сергея Зайцева.

"Изначально работодатель предполагал начать трехнедельный летний корпоративный отпуск с 31 июля 2017 года, ещё одну неделю отдыха оставить на конец декабря, — комментирует Сергей Зайцев. — На профсоюзных конференциях в подразделениях работники говорили о том, что зимний отпуск неудобен и просили перенести его на другой период или предоставить возможность самостоятельно выбирать, когда использовать".

В результате профсоюз провёл переговоры с работодателем. "Предложили начать трехнедельный отпуск пораньше, потому что июль в Самарской области – жаркий месяц, в производствах не всё в порядке с температурным режимом. Также предложили вторую часть отпуска предоставить не зимой, и использовать часть средств фонда социального страхования на покупку санаторных путёвок работающим во вредных и опасных условиях труда", — добавил Сергей Зайцев.

Он подчеркнул, что переговоры с руководством шли непросто, так как на согласование графика влияла программа выпуска автомобилей на следующий год, однако в итоге предложения специалистов первичной профсоюзной организации всё же были учтены. Как отмечает портал "Колеса.ру", работники завода на новогодних праздниках будут отдыхать с 1 по 8 января 2017 года.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up