Кросс-хэтчбек Kia XCeed для России: дешевле, чем Sportage

Кросс-хэтчбек Kia XCeed для России: дешевле, чем Sportage 02.01.2020 15:47

Корейская марка оформила сертификационные документы на кроссовер Kia XCeed. Автомобиль был разработан специально для европейского рынка и в модельном ряду марки будет располагаться между хэтчбеком Ceed и кроссовером Sportage. Притом, вопреки слухам, единственными кузовными элементами, взятыми от родственного хэтчбека, стали только передние двери.

Расширенный сертификат вступит в силу 20 января, после чего XCeed можно будет выпускать на калининградском заводе Автотор и продавать в России.
Кросс-хэтчбек имеет оригинальный кузов с увеличенными свесами и без дополнительных окошек в задних стойках крыши. Высота Икс-сида на базовых шинах 205/60 R16 — 1483 мм против 1447 мм у обычного Сида, а версия с шинами 235/45 R18 насчитывает 1495 мм.

В России Kia XCeed будет иметь такой же набор силовых агрегатов, что и универсал ProCeed. Атмосферников в списке нет, а выбрать можно из турбомоторов 1.4 T-GDI (140 л.с.) и 1.6 T-GDI (200 л.с.). Оба — в тандеме с семиступенчатым преселективным «роботом» и передним приводом (полного привода у Икс-сида не бывает в принципе).

Это значит, что и цены будут примерно такие же, что и на ProCeed, поясняет АвтоРевю. А тот сейчас стоит от 1,5 до 2,0 млн рублей. Однако, по предварительной информации, у дилеров кросс-хэтчбеки Kia XCeed появятся только весной.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

Вячеслав
КИА - лучший выбор для авто,я выбрал киа спортейдж 4 выпуска 2019 года дизель 185 л.с.
Если хотите ездить долго и без поломок на КИА,выбирайте дизель !
Удачи всем в выборе своей любимой машины !  
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
Scroll to up