LADA Largus делает кассу на рынке минивэнов

LADA Largus делает кассу на рынке минивэнов 18.07.2017 11:42

По данным исследования «Автостат Инфо», в сегменте минивэнов на авторынке России за январь-май 2017 года было продано автомобилей на сумму 7,56 млрд рублей. Большую часть этого оборота (86,45%) составила модель LADA Largus.

За первые пять месяца этого года российские покупатели приобрели 10 547 минивэнов LADA Largus на сумму 6,53 млрд рублей. Второе место в сегменте минивэнов по обороту с продаж заняла модель Toyota Alphard. За отчетный период в России было продано 133 таких автомобиля, а оборот с продаж составил 475,9 млн рублей. Объем продаж минивэна KIA Venga достиг 295 ед., а оборот с реализации такого объема машин составил 262,4 млн рублей. Кроме этого, в ТОП-5 моделей класса минивэнов с самым большим оборотом с продаж за январь-май текущего года входят такие модели как Mercedes-Benz B-Класса и Citroen C3 Picasso. Российские покупатели приобрели за этот период 80 автомобилей Mercedes-Benz B-Класса и заплатили за них 137,9 млн рублей, а также 55 минивэнов Citroen C3 на 50,3 млн рублей.

Ранее из исследования «Автостат Инфо» стало известно, что объем продаж автомобилей класса минивэнов сократился на 21,85% за январь-май этого года, то есть с 14 106 до 11 024 ед. авто соответственно.

 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

13
Цитата
t2 пишет:
всё таки минивэн подразумевает высокую посадку, и в большинстве своем - наличие полного привода в качестве опции. А тут даже клаксона на привычном месте нет, ну какой же это "минивэн" так, длинный универсал. а Альфард это уже микроавтобус, как и ниссан эльгранд.
Длинный универсал?)))) Круз, Астра длиннее, Сил такой же. Высокий -да, поэтому напоминает минивен. Что касается би-би так у Логана она там же и что он не седан?
Имя Цитировать
t2
всё таки минивэн подразумевает высокую посадку, и в большинстве своем - наличие полного привода в качестве опции. А тут даже клаксона на привычном месте нет, ну какой же это "минивэн" так, длинный универсал.  а Альфард это уже микроавтобус, как и ниссан эльгранд.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up