LADA Vesta с вариатором получила ОТТС

LADA Vesta с вариатором получила ОТТС 04.09.2019 12:14

В базе Росстандарта появилось новое Одобрение типа транспортного средства - документ выдан АВТОВАЗу на два варианта кузова модели LADA Vesta. Основным новшеством стала бесступенчатая
автоматическая трансмиссия.

В Одобрении типа транспортного средства указано, что документ распространяется на универсал и седан LADA Vesta с японским вариатором Jatco JF015E. Трансмиссия будет работать в паре с 1,6-литровым двигателем H4M от альянса Renault-Nissan. Аналогичный силовой агрегат устанавливается и на кроссовер LADA XRAY Cross, серийное производство которого стартовало в середине лета.
Итак, АВТОВАЗ получил официальное разрешение серийно выпускать новую модификацию "Весты". Как правило, серийный выпуск модели после получения ОТТС начинается в период от 1 недели до 2 месяцев, а выход LADA Vesta с вариатором Jatco JF015E в ближайшие месяцы ранее подтвердил и вице-президент АВТОВАЗа Ян Птачек во время журналистского тест-драйва LADA XRAY Cross с автоматической трансмиссией, который состоялся в Калининграде в конце августа.Так что, надо полагать, даже с учетом всех возможных форс-мажоров и несрастух, уж до конца-то 2019-го модель на рынке точно должна появиться.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

Грустный Вестокроссовод
Ей бы ещё вазовский моторчик 1,8 л на 123 л.с.
Имя Цитировать
АвтоВАЗер
Веста с АТ порвет рынок и мимосранцев!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up