МКАДу наконец сделают южный дублер. Но платный

МКАДу наконец сделают южный дублер. Но платный 06.03.2020 13:21

Группа компаний «Регион» инвестирует в строительство платного скоростного дублера МКАД. Трасса в форме полукольца пройдет от Солнцева через Бутово и Лыткарино до Железнодорожного, пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Строить новую дорогу будут пять лет - согласно планам, сдадут её в эксплуатацию осенью 2026 года. Хотя не исключено, что процесс может затянуться из-за сложностей с изъятием земельных участков, которым займутся власти Подмосковья. Инвестиции в проект оцениваются в 86,7 миллиарда рублей. 53-километровый платный дублер, который пройдет на расстоянии от 1 до 12 километров от МКАД, будет иметь от четырех до восьми полос. На трассе будет действовать скоростной лимит 120 километров в час.

Предполагается, что водителям легковых автомобилей и мотоциклов проезд по новой трассе от Солнцева до Железнодорожного обойдется примерно в 500 рублей, водителям грузовиков придется платить почти втрое больше – до 1470 рублей. И это если свои коррективы не внесет инфляция. 

Зато южный дублер МКАД должен открыть автомобилистам два новых въезда в Москву (по Юго-Восточной и Северо-Восточной хордам), а также сократить время пути от областных населенных пунктов до аэропортов Домодедово и Жуковский в два с половиной раза.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up