Массовый отзыв Ford Mondeo и пикапов Ranger - причины серьезны

Массовый отзыв Ford Mondeo и пикапов Ranger - причины серьезны  19.03.2020 11:20

Как сообщается на сайте Росстандарта, ООО «Форд Соллерс Холдинг» начинает отзывную кампанию на 18 488 автомобилей, из которых 9 318  — Ford Mondeo, реализованные с марта 2015 года по декабрь 2019 года, и 9 130 — Ford Ranger, реализованные с февраля 2004 года по декабрь 2012 года.

Сервисная кампания объявлена в отношении седанов Mondeo, оснащенных автоматической шестиступенчатой коробкой 6F35, на которой может быть поврежденный или отсутствующий трос рычага переключения передач. Неисправность может привести к невозможности перевода селектора в правильное положение и блокировке при выборе парковочной передачи. Автомобилям необходима замена втулки троса и установка защитной крышки.

Пикапы Ford Ranger отправляют в ремонт в связи с потенциально дефектной капсулой заряда подушки безопасности. Неисправность может привести к избыточному давлению и разрыву подушки при срабатывании, что вызовет выброс в салон металлических фрагментов. На автомобили установят модифицированные устройства для корректного срабатывания подушки.

Представители компании проинформируют владельцев данных моделей о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший сервисный центр для проведения бесплатного ремонта. Владельцы могут и самостоятельно записаться на проведение ремонтных работ, предварительно сверившись с перечнем VIN-кодов или воспользовавшись интерактивным поиском. Узнать о наличии транспортного средства в отзывной программе можно также с помощью специального сервиса от компании Яндекс на сайте Auto.ru.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
Scroll to up