Массовый отзыв старых BMW в РФ - более 4 000 седанов

Массовый отзыв старых BMW в РФ - более 4 000 седанов 01.11.2019 9:04

Росстандарт объявил о старте отзывной компании седанов BMW 3 Серии (Е46) и BMW 5 серии (Е39), реализованных на территории нашей страны с февраля 2000 по май 2002 года. Под отзыв попадают 4 144 машин. Причина отзыва - злополучные подушки безопасности фирмы Takata.

Газогенераторы этих подушек потенциально взрывоопасны. Взрыв может случиться, "если газогенератор подвергался воздействию высокой влажности воздуха на протяжении многих лет и/или в результате дефекта качества, допущенного при его производстве". Это если обтекаемо, а если прямо - причина в веществе под названием нитрат аммония, который закачивали в газогенераторы, и именно оно при ДТП должно было заполнять подушки безопасности. Однако оказалось, что при воздействии жары и влажности нитрат аммония расширяется сам по себе и деформирует металлический контейнер, в котором содержится. В результате при ударе подушка раскрывается чересчур быстро, а металлические и пластиковые осколки разлетаются по салону автомобиля смертоносной шрапнелью. Из-за взрывов подушек безопасности Takata уже погибло не менее 20 человек, более 200 получили серьезные травмы. 
Takata поставляла подушки безопасности практически всем ведущим автопроизводителям, так что в сервис уже отправлено свыше 100 млн автомобилей по всему миру. Японская компания разорилась, а отзывы происходят до сих пор. Вот и очередной.
В ближайшее время всех владельцев отзываемых седанов BMW известят о начале кампании и предложат приехать в дилерский центр на ремонт. Все работы в рамках сервисной акции проведут бесплатно. При желании можно самостоятельно сверить VIN-номер своего автомобиля со списком, опубликованным на сайте Росстандарта.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
Scroll to up