Mazda скоро подорожает. Но неспроста

Mazda скоро подорожает. Но неспроста 08.02.2020 12:24

Бренд запатентовал новый бензиновый мотор и восьмискоростную коробку передач автоматического типа. Оба агрегата в скором времени появятся в оснащении автомобилей компании.

Ещё в начале весны прошлого года представители компании Mazda говорили о том, что занимаются разработкой нового бензинового мотора Skyactiv-X, а также его дизельной модификации. Однако тогда никаких подробностей не раскрывали, теперь же стало ясно, что разработка новой силовой установки завершена, так как патенты, обнародованные японским изданием T’s MEDIA, говорят о том, что создание мотора на легком топливе завершено. Так же, как и новой АКП. В ближайшее время ожидается появление патента и на турбодизель.

Сообщается, что шестицилиндровый мотор получил более компактные размеры, поэтому стоит ожидать скорое появление автомобилей с такой установкой. Однако эксперты убеждены, что это приведёт к неперменному удорожанию всех транспортных средств, оснащённых новым агрегатом.

А между тем в открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства на кроссовер Mazda CX-30. Хотя ранее японский автопроизводитель отмечал, что из-за роста ставки на утилизационного сбора привозить данный автомобиль в Россию на данный момент не планируется. Судя по документу, самый доступный кроссовер в линейке Mazda предложат россиянам с 2,0-литровым бензиновым «атмосферником» SkyActiv-G, выдающим 150 лошадиных сил и 213 Нм крутящего момента. По умолчанию он будет сочетаться с механической коробкой передач и передним приводом, а в более дорогих версиях – с шестиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
Scroll to up