"Механика" или "Автомат". Что выбирает народ?

"Механика" или "Автомат". Что выбирает народ? 03.05.2020 8:40

63% проданных в РФ автомобилей – с автоматической трансмиссией. Это рекорд!

          Согласно оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 1 квартале 2020 года в России было реализовано почти 237 тыс. автомобилей с автоматической трансмиссией (АТ)*. Это составляет 63% от общих продаж новых легковых машин. Как отмечают эксперты агентства, за отчетный период реализация автомобилей с АТ росла быстрее российского рынка в целом (+9% и +2% соответственно). В результате этого их доля за год увеличилась сразу на 4 процентных пункта (в 1 квартале 2019-го она составляла 59%).

         Напомним, что рыночная доля легковых автомобилей с АТ в нашей стране в последние 4 года превышала 50%, постепенно приближаясь к отметке 60%. Теперь этот рубеж преодолен, а достигнутый показатель (63%) является рекордным. Какие еще модели с АТ (и не только) могут появиться на российском рынке в 2020 году - смотрите в «Календаре новинок»

* К автоматической трансмиссии мы относим как классические «автоматы», так и «роботы», вариаторы и т.п.

 Азат Тимерханов,  АВТОСТАТ

 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

HBHB
Уже нет нормальных машин с механикой, либо с механикой только комплектации "бомж" с базовым дохлым мотором. Вот если бы у всех моделей во всех комплектациях была бы возможность выбора между механикой и автоматом, то была бы корректна такая постановка вопроса
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up