Минтранс намеревается лишать прав за перевес

Минтранс намеревается лишать прав за перевес 01.07.2019 12:18

Российское Министерство транспорта выдвинуло предложение лишать прав водителей большегрузного транспорта и конфисковывать автомобиль за перевес. Потому что портят дороги.

Руководитель ведомства Евгений Дитрих рассказал, что решение о внедрении таких жестких мер против нарушителей было принято во время заседания Государственного совета, которое было посвящено совершенствованию сети автомобильных дорог и организации дорожного движения.

«Договорились, что будут особые меры, очень жёсткие: лишение прав с конфискацией автомобиля и с конфискацией груза», — заявил глава Минтранса в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее, 13 июня, национальная ассоциация грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» обратилась к Владимиру Путину с предложением предусмотреть возможность взыскания ущерба за порчу инфраструктуры из-за превышения допустимой массы перевозимой сельхозпродукции как с транспортных компаний, так и с собственников груза. В ассоциации отметили, что по правилам возмещения вреда можно взыскать ущерб только с собственника большегруза, но по аналогии с кодексом торгового мореплавания и конвенцией о гражданской ответственности за ущерб, причиненный при перевозке опасных грузов, можно сформировать практику привлечения в качестве соответчика собственника груза.

Как подчеркивается, в случае управления большегрузным транспортным средством, вес которого превышает установленную норму, водителю будет грозить лишение прав с последующим изъятием автомобиля. Поскольку подобное нарушение становится причиной порчи дорожного полотна.

Возникает естественный вопрос - не логичнее ли делать дороги качественными и надежными, учитывая, что доставка грузов через них в России жизненно необходима?
Нет. Не логичнее.Это дорого и сложно. 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

Фдуч
Причем здесь логично или не логично дороги сделать, да любая качественная дорога рассыпется, если по ней вместо нормальных фур (в которой можно перевезти 40 тонн), пойдут камазы с  8 тонными прицепам куда напихали 20 с лишним тонн. Ведь у фуры тяжеловеса нагрузка на ось будет нормальной, а перегруженный камаз будет давить с 3-4 кратным усилием. Правильная мера, но только надо не водителей наказывать, а именно собственника груза.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up