Мнение: в 2017 году LADA Vesta может опередить Granta по объему продаж

Мнение: в 2017 году LADA Vesta может опередить Granta по объему продаж 12.12.2016 14:20

Модель LADA Vesta, которая в настоящее время представлена в кузове "седан", с расширением семейства за счет универсала и его внедорожной версии имеет все шансы стать новым бестселлером АВТОВАЗа. 

Такое мнение агентству "АВТОСТАТ" высказал директор по продажам бренда LADA группы компаний "Терра Авто" Игорь Бадер, отметив, что с выходом на рынок новых модификаций LADA Vesta объем продаж модели, безусловно, вырастет. Напомним, АВТОВАЗ планирует начать выпуск LADA Vesta SW и Vesta SW Cross во втором полугодии 2017 года.

Напомним, в ноябре текущего года седан LADA Vesta установил собственный рекорд продаж с момента выхода на российский рынок – 5 661 автомобиль. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года реализация седана Vesta составила 48 160 автомобилей, что обеспечило флагманской модели LADA четвертое место среди бестселлеров российского авторынка. В модельном ряду самого АВТОВАЗа Vesta уверенно занимает второе место после бюджетной Granta, чьи продажи с начала года снизились на 27,3% до 78 953 машин.

"Изменились вкусовые предпочтения потребителей: если раньше в большинстве случаев на первый план выходила надежность автомобиля (и здесь модель LADA Granta более, чем конкурентноспособна), то сейчас в приоритете оказываются уровень комфорта и оснащения салона — в данном случае "в бой" вступает LADA Vesta, объем продаж которой растет. Учитывая, что потребитель остается в бренде LADA, в целом это положительная динамика для отечественного автопрома. При этом LADA Granta, например, по-прежнему бестселлер в регионах – вдали от мегаполисов и "хорошего асфальта". Стоит отметить, что очень велика доля кредитных сделок, поэтому ценовой диапазон автомобиля в большинстве случаев не является для клиента существенным фактором при выборе автомобиля, поскольку ежемесячный платеж разбивается на длительный период и разница в стоимости моделей принципиально неощутима", – комментирует Игорь Бадер.


Изображение: LADA

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

МорЕмор
АвтоВаз не нуждается в лице Мора, верните Бу!
Имя Цитировать
HBHB
Цитата
Мнение: в 2017 году LADA Vesta может опередить Granta по объему продаж
Ну если ценник на Grantу поднимут тысяч на 70-100 (как это было в свое время с классикой и самарой), то говно-вопрос. Конкуренция внутри бренда - это "гениально" :D ! Только тогда надо быстрее приору снимать, или и на неё ценник поднять, а то у людей ещё останется возможность купить машину, когда нет денег на новую иномарку. В противном случае не будет Веста лидером продаж среди тазиков :D .
Имя Цитировать
Винтик
Смотрел гранту и весту в летом 16, всё четко закрываеца, открываеца и переключаеца. Может дилер постарался, может лёд тронулся. Понравилось. Кондей, автомат, усилитель руля - электро, супер. Осталось добавить 20 кило стали на пошире 15 см, на межколёс 15 см и на длина 10 см.
Имя Цитировать
Капец
Цитата
пуйло пишет:
тролли ольгинские, задрали уже бегать по всему интернету выть то про варик с ресурсом 150 тысяч если повезёт, то ещё про какое ублюдочное гавно
Дурачок ты  :)
Имя Цитировать
драсти укротролль
Цитата
пуйло пишет:
Цитата
неужто конец кризису
кто о чём, а бензоколонка о ДНЕ
о днище хохложопое прискакало погреться :D
Имя Цитировать
пуйло
Цитата
неужто конец кризису
кто о чём, а бензоколонка о ДНЕ  :D
Имя Цитировать
неужто конец кризису
Продажи легковых автомобилей в России по итогам ноября выросли на 24,3% и составили 112 984 ед. Согласно данным «Автостат Инфо», за 11 месяцев 2016 года темпы спада российского авторынка замедлились до -4,2% до 1 млн 105 тысяч 448 автомобилей.Лидерство на российском авторынке сохраняет «АвтоВАЗ», отмечают в «Автостат Инфо», реализовавший в ноябре 23 336 авто, что на 48% больше по сравнению с прошлым годом. На второе место по объему продаж вышла марка KIA: продано 14 786 автомобилей марки, на 41,4% больше, чем годом ранее. Таким образом, KIA лидирует по продажам на рынке иномарок в ноябре. Hyundai занял третью строчку рейтинга авторынка РФ с показателем 13 551 авто (+35,6%). За ним следует Renault: продано 10 946 машин, на 35,9% больше, чем годом ранее. Замыкает ТОП-5 лидеров марка Toyota, продажи которой составили 6899 ед. (+29,4%). В ТОП-10 самых продаваемых марок по итогам ноября на авторынке РФ также вошли Volkswagen (6396 шт., -0,7%), Nissan (6062 авто, +22,7%), Skoda (4674 шт., +29,1%), Ford (2984 авто, +9,1%) и Chevrolet (2615 шт.,-9,8%).
http://avtostat-info.com/News/4302
Имя Цитировать
Бес покойный
Меня же беспокоят даже два ощущения. 1. Комментатор И.Бадер-провокатор. Если не считает ценовой диапазон существенным для - хоть вазика, хоть ёжика. 2. Патреоты-россеяне не потеряли, они ПРОДАЛИ ВАЗ, потом Роснефть. Скоро и всё остальное.
Имя Цитировать
Атос
уверен  продажи  Весты  резко  увеличаться (  и не  только за  счет  экспорта)  , за счет падения  продаж  соляр-рио -лоханов ,  последние не  только существенно  дороже  стали,  но  они  и  тесные  , пока  кореяводы бояться покупать  ВЕсту,  но  страх  пройдет   и  постоянное ощущение  езды  в инвалидке,  заставит  их  продать  свои тачилы  лохам  и  купить  Весту,  главное  чтобы  качество  Весты не  падало,  Меня только  беспокоит  ощущение,  что  мы    патриоты  россияне  потеряли  ВАЗ,  по  сути он  принадлежит  засланцам, которые  увеличили  свою  долю  до  90% ,  а  это значит   мы  превратились  в  папуасов -сборщиков  и  папуасов  покупателей   ,  благодаря  неДимонам  ,  которым  не  только  наплевать  на  мнение  граждан,  но  и  по сути    за  счет этих  самых граждан дотируют  натовскую  контору  Рено-ниссан
Имя Цитировать
Пахом
Цитата
пуйло пишет:
тролли ольгинские, задрали уже бегать по всему интернету выть то про варик с ресурсом 150 тысяч если повезёт, то ещё про какое ублюдочное гавно
Подсвинок или свидомый? тебя как сюда занесло?
Имя Цитировать
посетитель
Цитата
блогер пишет:
а если бы на автовазе додумалисть дать весте комплектацию H4+варик то она бы и солярис уделала вмести с рио..

зы: но нет автовазу это не нужно, им нужно пилить господдержку, сами зарабатывать они не могут ума не хватает..
Автовазу продавать надо автомобили, а покупать версию дороже на 100-150 тыс. руб аналогичной с 1,6 и АМТ врядли кто бужет.
Имя Цитировать
пуйло
тролли ольгинские, задрали уже бегать по всему интернету выть то про варик с ресурсом 150 тысяч если повезёт, то ещё про какое ублюдочное гавно
Имя Цитировать
блогер
а если бы на автовазе додумалисть дать весте комплектацию H4+варик то она бы и солярис уделала вмести с рио.. ;)

зы: но нет автовазу это не нужно, им нужно пилить господдержку, сами зарабатывать они не могут ума не хватает.. :D
Имя Цитировать
местный
не думаю...гранта по 10-12 тыщ продавалась (и до 16 даже !!!) Весте столько не осилить
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up