Nissan определился со сроками старта продаж нового X-Trail

Nissan определился со сроками старта продаж нового X-Trail 10.12.2014 8:00

Россиянам внедорожник предложат в начале следующего года.

Об этом сообщили представители Nissan в рамках церемонии запуска производства нового X-Trail на петербургском заводе марки. Подробная информация по двигателям, трансмиссиям и комплектациям, доступным для российской версии модели, будет доступна также в начале 2015 года.

«Новый X-Trail будет оснащаться недоступным до этого момента самыми современными и премиальными технологиями, позволяющими усовершенствовать процесс управления автомобилем, обеспечивая уверенную и безопасную езду с системой Safety Shield», - отметили в российском офисе Nissan.

Во вторник, 9 декабря, была запущена вторая очередь завода Nissan в Санкт-Петербурге, благодаря которой производственная мощность увеличена с 50 до 100 тысяч автомобилей в год. План по расширению предприятия был обнародован в 2012 году. Инвестиции составили 167 млн. евро. На обновленном заводе Nissan скорость производства возросла с 10 до 20 машин в час (за прошедшие 9 месяцев 2014 года с конвейера сошло 29 611 автомобилей).

Наряду с увеличением общей мощности производства расширение также позволит увеличить модельный ряд автомобилей, одновременно выпускаемых на заводе, с трех до пяти моделей. В частности в следующем года на конвейер встанет еще и новый Qashqai.

Существенный объем инвестиций был сделан в сооружение дополнительных 71 тыс. кв. м производственных мощностей, включая новый штамповочный цех и цех по производству пластиковых деталей. Увеличение производственных мощностей в свою очередь повлекло за собой расширение штата сотрудников с 1900 человек в 2012 году до 2266 человек в 2014 году и организацию работы завода в две смены. Средняя зарплата рабочего составляет 39 тыс. рублей в месяц.

Дальнейшие планы по расширению производства позволят заводу Nissan ускорить процесс локализации, доведя ее уровень до 45% в ближайшее время. Сегодня процент локализации составляет 39%. Предприятие уже заключило соглашение с японской компанией «Юнипрес» о размещении на территории петербургской площадки производства автокомпонентов.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

злой как барбос
я где-то читал,что все производимые авто в россии из одного проката - железа делают,
да и краска практически одна
Имя Цитировать
Vas
одинаковые какие то пошли паркетные Ниссаны... кроме Джука конечно)
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up