Nissan в РФ патентует и патентует... Впрок?

Nissan в РФ патентует и патентует... Впрок? 20.03.2020 12:11

За последние несколько суток Nissan запатентовал у нас кроссовер Juke второго поколения, а затем название Ariya, под которым в прошлом году был представлен компактный пятиместный кроссовер на электротяге.

Речь о старте продаж новинок пока не идет, так как Nissan Juke II еще не получил одобрения типа транспортного средства (ОТТС), а Ariya еще только в ближайшие несколько лет выйдет в производство, но зато сразу позиционируется как глобальный электромобиль от Nissan. Регистрация товарного знака Ariya в российскою юрисдикции может означать, что модель будет поставляться в Россию через официальную дистрибуцию.Может, конечно, и не будет, учитывая нынешние реалии и традиционно пренебрежительное отношение российского потребителя к электромобилям - но во всяком случае, Nissan предусмотрительно обеспечивает себе будущее на российском рынке. На хорошие времена, так сказать.

На полностью новой модульной платформе, лежащей в основе "Арьи", будет построена обширная линейка электромобилей нового поколения, включая следующее поколение Leaf. На серийной Ariya дебютирует продвинутая система ассистирования водителю ProPilot 2.0, способная по команде самостоятельно выполнять обгоны и маневрирование.
Ariya, кроме того, примечательна предзнаменованием нового стиля в дизайне Nissan. Так, все будущие автомобили марки получат такую же широкую V-образную решетку, подчеркнутую бумерангами дневных ходовых огней. А характерными принадлежностями электромобилей бренда, кроме того, станут обтекаемый силуэт, декоративные элементы цвета меди и минималистичный интерьер.

А Nissan Juke II был представлен в сентябре 2019 года на Франкфуртском автосалоне. Кроссовер построен на модульной платформе CMF-B альянса Renault–Nissan–Mitsubishi, на которой базируются компактные модели Renault Captur и Clio нового поколения. Габаритная длина кроссовера составила 4210 мм, ширина — 1800 мм, а высота — 1595 мм, что на 85 мм длиннее, на 170 мм шире и 30 мм ниже предшественника. Объем багажного отделения увеличился с прежних 354 л до 422 литров. В Европе новый Nissan Juke доступен с единственным турбированным трехцилиндровым бензиновым двигателем рабочим объемом 1 л и мощностью 117 лошадиных сил. Мотор работает с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с семидиапазонной роботизированной трансмиссией, заменившей прежний вариатор. Цены на автомобиль начинаются от 18,9 тыс. евро (примерно 1,65 млн рублей по нынешнему курсу).

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
Scroll to up