Первый в РФ стоп из-за коронавируса - «Волгабас» остановил производство

Первый в РФ стоп из-за коронавируса - «Волгабас» остановил производство 07.03.2020 12:19

Автобусный завод «Волгабас» во Владимирской области приостановил работу из-за задержки поставок комплектующих из Китая. Предприятие остановило производство 4 марта, в вынужденный отпуск отправлено 350 человек, возобновление работы завода запланировано на 14 марта.

«Наши поставщики из Китая в связи с приостановкой производства у них не выполнили свои обязательства по поставкам комплектующих. Поскольку это ключевые комплектующие - мосты и двигатели, - без них мы собрать автобусы не можем. Поэтому пока приостановлено производство. С компенсацией рабочим», – рассказал агентству «ТАСС» представитель компании Кирилл Урванцев.
Автобусный завод «Волгабас-Владимир» во Владимирской области начал работу в декабре 2017 года, напоминает "АВТОСТАТ". Объем инвестиций в проект на первом этапе составил 3,5 млрд рублей. Общие производственные мощности холдинга «Бакулин Моторс Групп» (ранее – ГК «Volgabus») в Волгоградской и Владимирской областях позволяют выпускать до 3 тыс. автобусов в год. Компания производит дизельные и газомоторные автобусы различного класса и назначения, а также электробусы, машины для перевозки детей, автобусы специального назначения. Холдинг «Бакулин Моторс Групп» имеет представительства и дилерские центры в 20 регионах РФ.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Евгений
и сколько на самом деле они делают в год автобусов, что даже не в топе???
Имя Цитировать
Сергей
Мозги после этого появятся? Что надо своё производство комплектующих налаживать. А не по старинке, а чё такого купим с забугра, проспонсируем чужую страну, а потом будем скулить что свои производства встают и рушатся....
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up