Почему Госдума отказалась запрещать дорогие машины для чиновников

Почему Госдума отказалась запрещать дорогие машины для чиновников  23.03.2019 11:08

Госдума отказались запрещать закупку для чиновников дорогих автомобилей. Соответствующий законопроект ЛДПР парламентарии отклонили, официальная причина - потому что в законодательстве и так уже есть инструменты регулирования, не позволяющие без надобности приобретать дорогие автомобили для чиновников.

Напомним, в 2016 г. вышло постановление, ужесточающее требования к госзакупкам. Документ запрещает высокопоставленным чиновникам арендовать мощные автомобили. Министрам, их заместителям и директорам департаментов запретили арендовать и брать в лизинг машины мощностью более 200 лошадиных сил. А депутаты ЛДПР в этот раз предложили идти от цены: внести изменения в федеральные законы о закупках, запрещающие покупать или брать в аренду транспортные средства категорий А и В, цена или стоимость аренды которых превышает 2 млн руб.
Исключение предлагалось сделать только для автомобилей, к которым предъявляются особые технические требования (например, транспортные средства для использования в медицинских целях). Проект, согласно пояснениям к нему, разработан для повышения эффективности расходования бюджетных средств (ну еще бы).
В принципе, учитывая непрекращающийся рост цен на вполне себе массовые автомобили, необходимость запрета на авто дороже 2 млн действительно сомнительна, так что на этом можно было историю законопроекта закончить и похоронить его тихо, без особых возражений со стороны инициаторов. Но тут депутат от «Единой России» Александр Максимов взялся публично объяснять отказ тем, что «неординарные люди заслуживают этих благ». И призвал не идти на поводу у тех, кто питает ненависть к умным и успешным людям.
«Давайте, знаете, на секундочку задумаемся вот о чем. Кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью — людей богатых, людей умных и образованных. Вы знаете, нередко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага», — цитирует Максимова РИА Новости.
...Вообще-то еще на секундочку можно задуматься, почему бы людям богатым, умным, образованным в таком случае не покупать себе эти блага за свой счет. Но это, конечно, вопрос риторический. Остается лишь констатировать, что "традиционной, исконной, лютой ненависти" разъяснение депутата Максимова у народа ничуть не убавило, а заодно в очередной раз удивиться - с каким энтузиазмом избранники народные умудряются портить отношение к себе на пустом месте.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

Владимир
Если бы был Верховный Совет СССР, где 70% было рабочих и колхозников- они бы постановили, что автомобили должны быть отечественными и экономичными. А когда в Госдуме подавляющее большинство капиталистов, то для них халява и личная прибыль - это святое.
Имя Цитировать
Сергей
Единороссы совершенно оборзели, хотят за народные деньги дорогущие автомобили, а не хотят ли они получать ножом в печень?
Имя Цитировать
Винтик
кажеца "традиционая ненависть" в исключениях при законах.
Имя Цитировать
кум
...да зажрались они там,в этой дуре совсем и окончательно оборзели и обнаглели!!!! Забыли совсем за чьи деньги они там свои штаны протирают и нихрена полезного для русского народа не делают! Терпеливый народец достоин этих гадов,сами же их и выбирает......!!!!! В той же финляндии примьер министр на работу на велосипеде ездит и ему в голову не может прийти за гос.деньги купить себе дорогущую иномарку и ей пользываться в личных челях. А с наших ,как с гуся вода!!!! Твари!!!
Имя Цитировать
Комиссар с маузером
Цитата
АвтоВАЗер пишет:
Сталина не хватает на этого Единороса
есть Зюганов,  голосуйте    х..и    вы сидите  и не ходите на выборы?
Имя Цитировать
АвтоВАЗер
Сталина не хватает на этого Единороса
Имя Цитировать
HBHB
Цитата
депутат от «Единой России»
Эта фраза сама по себе уже о многом говорит, поэтому дальнейшее можно не читать.
Имя Цитировать
Правдолюб
Можно констатировать, что разъяснение депутата Максимова не только ничуть не убавило, а как раз добавило "традиционной, исконной, лютой ненависти" к нему лично.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up