Птачек взлетел в генеральные

Птачек взлетел в генеральные 08.10.2019 10:13

Совет директоров компании Renault Россия объявил о назначении на должность генерального директора Яна Птачека. С 1 ноября он сменит на этой позиции Андрея Панкова, который был гендиром российского офиса концерна с января 2015 года, а теперь уходит "по причинам личного характера".  Ян же Птачек, напомним, с 2016 года по 1 октября сего года трудился в ПАО "АВТОВАЗ" на должности исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу.

На АВТОВАЗе Птачека сменил Оливье Морне, а на новом месте, как сообщает пресс-служба французской марки, Ян Птачек будет находиться в подчинении у старшего вице-президента, операционного директора региона Евразия Groupe Renault Николя Мора.
Ян Птачек получил высшее инженерное образование в Пражском техническом университете, а также дополнительное образование в сфере бизнеса во Франции в Ecole des Mines и еще в двух парижских университетах. Более 20 лет он работает в Groupe Renault. На протяжении своей профессиональной карьеры занимал высшие посты в продажах и маркетинге Группы в Чехии, Франции, Украине, России, Румынии, в том числе с 2008 по 2012 год Ян Птачек был директором по маркетингу Renault Россия.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

Инженер с красным дипломом
Как достали эти гастарбайтеры!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up