Путин требует осветить дороги и не прятать камеры

Путин требует осветить дороги и не прятать камеры 01.07.2019 10:04

На прошедшем в Кремле заседании Госсовета президент РФ констатировал, что высококачественных дорог в России по-прежнему
не хватает. Хотя нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" предусматривает, что к 2024 городских дорог, соответствующих современным нормам, должно быть уже 85% от общего числа, региональных — не меньше 50%, а перегрузка на тех и других сократится не менее чем на 10%. И на эти цели из бюджета будет выделено более 4,5 триллиона рублей.

При этом глава государства весьма жестко высказался по теме дорожных камер.

"Цель их установки — это снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей. Не нужно эти камеры, особенно на опасных участках, специально скрывать и прятать. В этом случае происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий. Вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф. А это не самоцель, это только средство достижения нужного нам результата. Прошу навести здесь порядок", — заявил президент.

Другая проблема, которую Владимир Путин потребовал решить в кратчайшие сроки – неосвещенность дорог. "С этим у нас, прямо скажем, беда, - подчеркнул президент. – За пределами агломерации практически на всех дорогах кромешная темень. И дело не только в неразвитой инфраструктуре. Дело, и надо об этом прямо сказать, в объективном дефиците средств. Ночной тариф на электроэнергию достаточно дорогой. Это вынужденная экономия, и она приводит, к сожалению, к авариям и трагедиям. За такую ситуацию отвечают и энергетики, и главы регионов, и правительство в целом. Я прошу всех, кого я сейчас упомянул, согласованно и незамедлительно приступить к решению вопроса о тарифах для освещения дорог. И, конечно, нужно определиться с темпом, с пошаговым решением этих задач, что, где, когда нужно в первую очередь начать освещать".

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

HBHB
Ага! И все сразу же послушались :D  

Он хоть бы не говорил того, что явно не будет выполнено. А то его указы, послания и прямые линии воспринимаются не иначе как весёлая сказка.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up