Ситуацию с поставщиками АВТОВАЗа взяли на контроль на государственном уровне

Ситуацию с поставщиками АВТОВАЗа взяли на контроль на государственном уровне 18.12.2014 14:34

Автогигант с рабочим визитом посетил главный федеральный инспектор по Самарской области.

Сергей Чабан побывал на АВТОВАЗе 16 декабря по поручению полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. В рамках визита главный федеральный инспектор по Самарской области встретился с президентом предприятия Бу Андерссоном.

Основная цель встречи – обсуждение динамики взаимодействия ОАО «АВТОВАЗ» с предприятиями-поставщиками автокомпонентов. Также обсуждались вопросы, связанные с перспективой развития ОАО «АВТОВАЗ», социальной и кадровой политикой градообразующего предприятия, сообщили в пресс-службе ГФИ по Самарской области.

В сопровождении президента АВТОВАЗа главный федеральный инспектор ознакомился с производствами предприятия, пообщался с руководителями и сотрудниками сварочного, покрасочного и сборочного цехов завода.

Бу Андерссон рассказал о новых технологиях и системе управления, внедряемых на предприятии. Он отметил, что главная задача – сделать завод конкурентоспособным, прибыльным и сохранить репутацию крупнейшего российского производителя легковых автомобилей.

Также в пресс-службе ГФИ отметили, что одной из актуальных проблем на сегодня является эффективность взаимодействия ОАО «АВТОВАЗ» с поставщиками комплектующих. Чтобы не допустить остановки конвейера ситуация была взята на контроль на государственном уровне.

Напомним, из-за проблем с поставщиками АВТОВАЗ осенью был вынужден приостанавливать производство. После этого по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе была достигнута договоренность о регулярных встречах с производителями автокомпонентов.

По итогам первого совещания, которое состоялось 27 ноября на ОАО «АВТОВАЗ», был подписан протокол рекомендаций и поручений всем заинтересованным сторонам – предприятиям, органам исполнительной власти. 


Фото: ГФИ по Самарской области


Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

ant
каких только "гостей" не было на вазе за последние 45 лет...обычно после таких визитов либо производство останавливается, либо деньги со счетов куда-то изчезают...
Имя Цитировать
евген
Цитата
Эээ пишет:
Что за федеральный инспектор? Каковы его обязанности и полномочия?
Обязанностей нет наверно ,да впрочем как и полномочий наверно  :\ ...
Имя Цитировать
Эээ
Что за федеральный инспектор? Каковы его обязанности и полномочия?
Имя Цитировать
бла, бла, бла.....
только и слышно в последние дни из телевизора - ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ, ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ, храните деньги в рублях в сберегательной кассе.....

при товарище Сталине за такой контроль ситуации уже давно бы дали 10 лет без права переписки с конфискаций, за вредительство и связь с иностранной разведкой, как врагу народа !
а в наше время орден дадут и памятник поставят.... на родине...
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up