Спохватились вовремя: ГИБДД останется при выдаче госномеров

Спохватились вовремя: ГИБДД останется при выдаче госномеров 29.03.2019 9:03

Комитет Госдумы по транспорту при участии МВД подготовил поправки к закону «О госрегистрации транспортных средств», который предусматривает ряд нововведений в порядок постановки на учет автомобилей и получения государственных номеров. Инициаторы предлагают полностью не исключать ГИБДД из процесса выдачи регистрационных знаков. Ранее "АвтоСреда" подробно рассказывала, к чему может привести это исключение с 4 августа этого года.


Закон, вступающий в силу 4 августа, позволит водителям регистрировать новые автомобили и получать номера прямо у дилеров — без посещения ГИБДД. Номера при этом надо будет изготавливать у частников: Госинспекция будет присваивать владельцам лишь сочетание буквы и цифры номерного знака, а заказывать металлическую табличку госзнака владельцы авто должны самостоятельно у аккредитованных фирм. Однако после принятия закона выяснилось, что на данный момент только в 11 субъектах России существует достаточное количество компаний, способных самостоятельно печатать государственные регистрационные знаки. В 32 регионах РФ уровень обеспеченности пунктами изготовления номеров не превышает 30%, и в этих регионах пункты, как правило, располагаются только в столицах либо крупных городах. А примерно в половине субъектов пункты изготовления знаков располагаются на удалении более 100 км от регистрационных подразделений. То есть понятно, каким "головняком" неизбежно обернется для многих жителей регионов новое положение закона. Принятое, как обычно, из лучших побуждений...

В связи с этим теперь предложено оставить ГИБДД в новом процессе изготовления номеров, чтобы дать людям выбор и возможности. Предполагается, что в своем «родном» регионе водитель сможет получить номера как в частной компании, так и в отделении Госавтоинспекции. Вот в другом регионе для регистрации машины автомобилисту придется обращаться исключительно к частникам. Но уж лучше так, чем в первозданном виде.


Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up