Stalker Apal-21541: на вид почти «Гелик», но все-таки «Нива»

 Stalker Apal-21541: на вид почти «Гелик», но все-таки «Нива» 19.07.2019 10:18

В Тольятти начались продажи построенного компанией «Апал» на базе LADA 4×4 «Нива» нового внедорожника Апал-21541 «Сталкер» 2019 года выпуска. Всего будет выпущено 150 таких машин.

Новый «Сталкер» получил трехдверный кузов каркасно-панельной конструкции, где несущая «клетка» сварена из стальных труб стандартного прямоугольного сечения, а наружные панели отформованы из АБС-пластика.

Разработкой «Сталкера» занималась независимая тольяттинская компания «Апал», специализирующаяся на массовом производстве изделий из пластика и композитных материалов. Первый прототип построенного на агрегатах классической «Нивы» внедорожника, который несколько раз пытались запустить в мелкосерийное производство, был создан еще в начале «нулевых», но дальше планов из-за нехватки финансирования дело не пошло.

В 2016 году средства все-таки нашлись, и проект перезапустили – финальной производственной площадкой стал завод «ВИС-Авто», дочерней компании АВТОВАЗа, выпускающей фургоны и пикапы полурамной конструкции на базе LADA 4×4 и LADA Granta. Там, согласно новому Одобрению транспортного средства (ОТТС), будет выпущено 150 экземпляров «Сталкера».

По габаритам внедорожник сопоставим с «Нивой»: 3550 мм в длину, 1646 мм в ширину и 1751 мм в высоту. Под капотом он оснащается стандартным 1,7-литровым 83-сильным двигателем, сопряженным с механической коробкой передач и полным приводом.

Как сообщает Drom.ru, один из первых серийных «Сталкеров» черного цвета уже в наличии у дилера LADA в Тольятти по цене в 1 233 000 рублей. Для сравнения, обычная трехдверная LADA 4×4 стоит минимум 519 000 рублей.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

Муслим
кал
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up