Suzuki Jimny IV готов к началу продаж в России. Подробности

Suzuki Jimny IV готов к началу продаж в России. Подробности 27.07.2019 10:06

Компания Suzuki раскрыла подробности по базовой комплектации внедорожника Jimny четвертого поколения. Авто с индексом GL получит 1.5-литровый мотор, набор электронных помощников, ЭРА-ГЛОНАСС, ABS и т.д. "Живьем" Suzuki Jimny в РФ презентуют 1 августа, продажи стартуют c этого же дня или чуть позже.

Вообще-то начало российских продаж внедорожника было обещано еще на март этого года, потом перенесено на неопределенный более поздний период, после чего сам генеральный директор "Сузуки Мотор Рус" Такахаси Юта обозначил более конкретный срок – осень 2019 года. Подчеркнув при этом, что продажи нового Jimny в России вовсе не задерживаются, а начнутся в нужный момент, поскольку его основное предназначение – бороздить внедорожные просторы в тяжелых осенне-зимние внедорожных условиях. Стало быть, тяжелые условия начнутся у нас с августа... ну да ладно.

Вопреки опасениям фанатов, модель сохранила за собой рамную конструкцию и все атрибуты настоящего внедорожника. Авто стало еще компактнее, однако при этом места в салоне и багажнике стало больше. На смену 1.3-литровому мотору пришел более современный и мощный 1.5-литровый агрегат с отдачей в 102 л.с. и 130 Нм вращающего момента. В качестве КПП доступны 5-скоростная «механика» либо 4-диапазонный «автомат». Полный привод подключаемый, с надежными неразрезными мостами спереди и сзади. Уже в базовой комплектации авто получит системы помощи на подъемах и спусках, функцию экстренного торможения, ABS, ESP и т.д.

От своего предшественника новый Jimny унаследовал шасси с прочной лонжеронной рамой, при этом сама рама получила усиление за счет крестообразной распорки под ногами водителя и переднего пассажира. Ширина мостов увеличена на 40 мм.

В Японии за внедорожник просят от 1 500 тысяч иен, что эквивалентно сумме в 830 тысяч рублей по актуальному курсу.У нас, конечно, цена будет побольше. Как сообщили в одном из дилерских центров японской марки, в 1 359 000 рублей обойдется базовая комплектация GL с пятиступенчатой «механикой». За аналогичную машину с четырехступенчатым «автоматом» придется выложить на 60 тысяч больше – 1 419 000 рублей. Соответственно, за топовую версию GLC, доступную только с автоматической трансмиссией, попросят 1 569 000 рублей.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up