ТОП летних неприятностей: что отравляет жизнь автовладельцев

ТОП летних неприятностей: что отравляет жизнь автовладельцев 29.07.2019 12:12

Специалисты компании МЭТР – агрегатора услуг эвакуации и техпомощи, рассказали, с какими поломками россияне сталкиваются летом чаще всего.

  • 61% всех выездов приходится на эвакуацию автомобиля из-за серьезных неисправностей или последствий ДТП.
  • В 13% случаев автомобилисты прибегают к услугам выездного шиномонтажа, причем чинить специалистам приходится не только пробитые покрышки, но и поврежденные диски.
  • «Пересохший» бак, до которого нередко доводят езда по незнакомой дороге и банальная самоуверенность водителя, становится причиной около 7% выездов мобильной помощи.
  • Проблемы с системой охлаждения двигателя – еще одна сугубо «летняя» поломка, чаще возникающая именно в жару. Утечки антифриза из системы, отказы вентилятора, термостата и другие неисправности заставляют автомобилистов вызывать мобильную помощь примерно в 7% случаев.
  • Около 2% вызовов приходится на проблемы с кондиционером. Как показывает статистика, большинство поломок связаны с засорением радиатора-конденсатора, муфтой включения компрессора и падением фреона в системе (в последнем случае кондиционер просто нуждается в заправке)
  • В остальных случаях люди обращаются за помощью не по техническим причинам. Например, на услугу «Трезвый водитель», когда еще не растворившиеся в крови промилле не позволяют вернуться за руль, приходится порядка 3% заявок.
  • Оставшиеся 7% обращений тоже связаны с человеческим фактором: запертые в машине ключи, отключение сигнализации, севший из-за сильного мороза или банальной халатности (невыключенных фар, магнитолы и пр.) аккумулятор и тому подобное.
  • Подписаться на новости

    « Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

    Новости по теме




    Комментарии

    Миха
    ТОП летних неприятностей: что отравляет жизнь автовладельцев

    севший из-за сильного мороза или банальной халатности (невыключенных фар, магнитолы и пр.) аккумулято
    Имя Цитировать


    Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


     
    Текст сообщения*
     
     
     
     
    Scroll to up