Цены вверх - и это только начало

Цены вверх - и это только начало 10.01.2020 10:18

По оценке «Коммерсанта», с 1 января цены на новые машины в России уже выросли на 2 – 6%, причем подорожание затронуло как премиальные бренды, так и бюджетные бестселлеры. Но этим скачком не закончилось - эксперты уверены, что цены продолжат расти. Просто на фоне невысокого спроса цифры в прайс-листах будут поднимать постепенно.

Например, в Volvo уже откровенно заявляют, что первая волна подорожания в январе лишь частично сможет компенсировать потери от повышения утильсбора. Цены продолжат расти в течение всего первого полугодия. В большей степени подорожание затронет бренды, которые не имеют в России локализованного производства.
Но и автопроизводители, локализовавшие сборку машин на территории России, также находятся в затруднительном положении, поскольку изменились правила компенсации утильсбора за счет госсубсидий. Пока они объясняют подорожание «общей макроэкономической ситуацией» и изменениями в комплектациях. Так, цены на автомобили Renault выросли примерно на 2% (19 — 77 тыс. рублей, а кроссовер Arkana подорожал сразу на 30 тысяч и теперь стоит от 1,05 до 1,56 млн рублей.)  Автомобили Hyundai, собранные в 2020 году, подорожают на 10 – 50 тысяч рублей в зависимости от модели.
В любом случае, на складах у дилеров еще остаются определенные запасы автомобилей, выпущенных в 2019 году, и у покупателей пока есть возможность приобрести машину по цене прошлого года. Но это явно ненадолго.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Евгений
Евгений,  :D  России нужны хорошие --во всех смыслах --хозяйственники ---грамотные руководители--а не воры и жулики--тогда Россия воспрянет и выйдет на достойное место в мире---не только по трёпу и по бумагам---а натурально!Вот тогда россиянам будет не позорно себя чувствовать во  всём мире!...
Имя Цитировать
Евгений
Цитата
Евгений пишет:
Так молодцы-все правильно делают автопроизводители.
Чем меньше Спрос, тем больше должна быть стоимость продукта, чтобы компенсировать расходы на его производство)
Вообще автомобиль должен стать в России предметом роскоши, а не просто средством передвижения. А снижение цен смотрите (отслеживайте) по акциям.
:D  Да в России всё должно быть предметом роскоши--мы же ведь не Япония---не Германия и даже не Тайланд---мы нищебродная ---холопская и отсталая на целых 100 лет --от цивилизованного мира ---страна!!!...Одним словом ---позорище для всего цивилизованного мира--хоть по ресурсам ---самая передовая---вот и подумайте --почему всё так в этой стране происходит?!....  ;)   :D
Имя Цитировать
Евгений
Так молодцы-все правильно делают автопроизводители.
 Чем меньше Спрос, тем больше должна быть стоимость продукта, чтобы компенсировать расходы на его производство)
 Вообще автомобиль должен стать в России предметом роскоши, а не просто средством передвижения. А снижение цен смотрите (отслеживайте) по акциям. ;)
Имя Цитировать
Суперниньзя
Цитата
АвтоВАЗер пишет:
А кто то надеется, что новые автомобили будут год от года дешеветь?
А кто-то надеется, что зарплаты будут год от года повышаться?
Имя Цитировать
Я
Ждите стоп продаж,ненасытные буржуи...после этого будете скидывать больше ,чем накинули!)
Имя Цитировать
АвтоВАЗер
А кто то надеется, что новые автомобили будут  год от года  дешеветь?
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up