ТаГАЗ никому не нужен

ТаГАЗ никому не нужен 24.01.2020 11:25

Безрезультатно завершились торги по реализации оборудования и недвижимости обанкротившегося Таганрогского автомобильного завода.

"Торги признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на участие", - говорится в официальном сообщении Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Выставленное на аукцион имущество предприятия первоначально оценивалось в 1,069 миллиарда рублей. Одним лотом предлагались к реализации сварочно-сборочные и административно-бытовой корпуса, земельные участки, холодильная станция, тепловозовагонное депо и водогрейная котельная.

ТагАЗ был построен в 1998 году на базе Таганрогского комбайнового завода по лицензии и технологии южнокорейской компании Daewoo Motors, напоминает "Российская газета". Под брендом Doninvest здесь выпускали лицензионные копии Daewoo, Chery (Vortex), JAC и SsangYong, несколько моделей Hyundai, Citroen и BYD. Изготавливались также автомобили собственного производства под маркой Tagaz. В 2008 году в Таганроге было собрано 106,3 тысячи автомобилей.

Финансовые трудности у предприятия начались в 2009 году, а в 2014-м завод был признан банкротом. Долг составил около 31 млрд рублей

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Алекс
С учетом стагнации экономики, нищания народа спад продаж но новые автомобили следовательно он нахрен не кому не нужен!!!!!!!!!!!!! :)
Имя Цитировать
Автолюбитель
Реконструкции обходятся дороже строительства, поэтому не интересно. Дешевле бывает с нуля построить, учитывая наши реалии по налогом, надзору, поборам
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up