У питерского «Моста глупости» новый рекорд

У питерского «Моста глупости» новый рекорд 02.08.2019 13:15

Знаменитый в Санкт-Петербурге «Мост глупости» находится на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги в Санкт-Петербурге. В 2017 году он прославился тем, что под ним начали массово застревать автомобили — в основном «Газели». Несмотря на многочисленные предупреждения, водители не оставляют попыток проехать под ним и число застрявших автомобилей неумолимо растет. В понедельник мост получил уже 170-ую жертву.

У моста даже есть аккаунт в Twitter, в котором освещаются последние происшествия. Стоит отметить, что и предупреждающие знаки перед мостом уже расставлены, и на самом сооружении давно появился плакат с надписью "Опасно! Низкий мост. "Газель" не проедет!" – но, судя по всему, в борьбе с водительским упрямством и русским авосем помогает это не очень.
Ранее сообщалось, что «Мост глупости» планируют сделать еще более заметным. В частности, в «Мостотресте», который эксплуатирует все городские мосты, говорили о закупке лакокрасочных материалов на светоотражающей основе.

А 2 сентября у моста будет 10-летний юбилей. И не исключено, что к этой дате на его счету будет уже 200 застрявших авто...

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

СВ
 Барашки, надписи не работают против баран-в!
Поставьте за 100 метров до моста "перетяжку", на которой будет подвешена труба, под которой высота ТОЧНО такая же, как под мостом минус 1-2 сантиметра, труба стукнет по машине и подаст "физический сигнал", который и остановит неграмотного. Для тех, кто и этого не поймёт, т.е. окончательный вариант, более сложный: эта труба воздействует на конечник, который перед мостом включит светофор и загорится табличка - Автомобиль не сможет проехать под мостом.
Имя Цитировать
alex
В Кудрово стоит ограничитель из массивной трубы на бетонных опорах. И его с такой же регулярностью сносят.
Имя Цитировать
АвтоВАЗер
А планку на уровне  высоты пролета слабо властям повесить? Может водила не читает плакат про газель...
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up