В Ульяновской области построят 6 автозаводов

В Ульяновской области построят 6 автозаводов 02.11.2015 16:04

Новые предприятия будут производить автобусы и грузовики.

Соглашение о намерениях между правительством Ульяновской области и генеральным директором компании «МАГ Мотор Компани» было подписано 29 октября в рамках агрофорума в столице региона.

Согласно документу, первый завод разместится в агропромышленном парке «Дега-Ульяновск», соглашение о создании которого подписано губернатором региона Сергеем Морозовым и директором «Дега Групп» Габриелем Гантнером в апреле 2014 года, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ. В дальнейшем в области построят еще несколько предприятий.

«На первом этапе, к концу 2017 года, мы построим небольшое предприятие, которое будет собирать транспортную технику из запчастей, а в дальнейшем на площадке 65 га возведем шесть заводов полного цикла по производству грузовиков, автобусов и микроавтобусов марки МАГ», – прокомментировал генеральный директор «МАГ Мотор Компани» Виктор Сумкин.

Объем инвестиций – от 2,5 млрд рублей на начальном этапе и до 8 млрд рублей при полном завершении проекта в 2022 году. Планируется, что объем производства к моменту выхода на полную мощность составит 3200 единиц грузовой техники и 700 автобусов в год.

На предприятиях будут работать более тысячи жителей региона. Кроме того, создание производства позволит привлечь до 6000 рабочих мест в производственную интеграцию.

ООО «МАГ Мотор Компани» основано в Санкт-Петербурге в 2012 году. На официальном сайте компании ее деятельность описывается так: «MAG разрабатывает грузовые автомобили и автобусы с гибридным приводом и двигателем, работающем на природном газе. Совокупность предлагаемых решений позволяет снизить расходы на топливо до 80% и до 50% расходов на обслуживание». 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Josef
Что-то Остапом Ибрагимовичем Бендером потянуло и знаминитыми на весь мир "Нью Васюки"!!
Имя Цитировать
Портос
Судя по цифрам экономии  топлива - это очередной  ..ять-мобиль.

Шесть заводов, тыща работяг,  полный цикл.... Толи Манилов, толи Мюнхгаузен...
Имя Цитировать
гут
Цитата
Атос пишет:
китайщину под своей маркой собирать собрались ?
похоже на то,ну и пусть пробуют. инструмент же производится по похожей схеме-STURM,и ему подобные. я бы всем китайским брендам рекомендовал такой путь проникновения но наш рынок.
Имя Цитировать
я
В Тольятти куча площадок, где можно разместить автозавод. Тот же АВТОВАЗАГРЕГАТ. Только оборудование монтируй. И рабочие руки имеются.
Имя Цитировать
Атос
китайщину  под  своей  маркой  собирать  собрались  ?
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up