Важные изменения в ОСАГО со 2 апреля

Важные изменения в ОСАГО со 2 апреля 28.03.2019 11:10

Со 2 апреля 2019 года автовладельцы смогут самостоятельно выбирать страховую компанию для покупки полиса через системы «Е-Гарант» и «Единый агент», а не оформлять полисы по принципу "лотереи".

Как сообщает Avtospravochnaya.com, члены внеочередного собрания Российского Союза Автостраховщиков (РСА) проголосовали за возможность давать потребителям выбор страховой компании при покупке полиса ОСАГО через системы гарантирования РСА – «Е-Гарант» для электронных договоров и «Единый агент» для бумажных. Об этом рассказал исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев на пресс-конференции по итогам собрания.

«Мы видим, что благодаря мероприятиям, которые проводил союз совместно со страховыми компаниями, региональными администрациями и правоохранительными органами, количество страхового мошенничества и средней выплаты снизилось. Уменьшилось и число клиентов, которые вынуждены были покупать полисы через системы гарантирования, потому что не могли купить их напрямую у страховщиков. Например, в феврале этого года число таких автовладельцев было на уровне 10-15%, а сейчас их доля сократилась до 5%. Но все равно мы понимаем, что система гарантирования требует модернизации и улучшения. Поэтому мы приняли решение дать страхователям самим выбирать своего страховщика и в «Е-Гаранте», и в «Едином агенте». Ранее такого выбора сделать было нельзя, потому что страховая компания выбиралась автоматически по номеру паспорта транспортного средства автовладельца», - пояснил он.

Представитель РСА пояснил, что в эти две системы будет загружаться определённое количество полисов (сейчас в день продается примерно 3 тысячи). Каждая из 50 компаний, имеющих лицензию на осуществление страхования по ОСАГО, будет представлена в этих системах, количество их полисов в системе будет равно федеральной доле страховщика на российском рынке по этому виду страхования.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

ал
в МАКСе насильно каско всучили.Не знал как отделаться от него .камень в стекло .потом в Москву из москвы в чехов из чехова в серпухов.3 месяца за 10 тыщ гонялся.дрянь страхкомп!
Имя Цитировать
Саша
Когда пострадавший не будет чувствовать что остался без авто и не прийдется месяцами ждать и бегать по инстанциям. Бумаги принимают только через два месяца после ДТП в компании Макс, это ужас, потом выплату ждёшь...
Имя Цитировать
iosif
в ВСК постоянно навязывают доп.страховки - законно ли это ?
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
Scroll to up