«Веста» уязвима для угона с неодимовым магнитом: как уберечь машину

«Веста» уязвима для угона с неодимовым магнитом: как уберечь машину 17.12.2018 11:21

Эксперты в Сети предупреждают «веставодов» о способе, позволяющем легко угнать LADA Vesta при помощи обычного неодимового магнита.



Для этого воры снимают кожухи с рулевой колонки, после чего рулевой вал сам заблокируется. После этого берется магнит и отжимается ригель штатного замка – вал разблокируется. Без замены центрального замка обезопасить свою машину от угона не получится, поэтому эксперты рекомендуют установить вместо него какую-нибудь из новейших моделей центральных замков, которые позволяют выполнить разблокировку вала исключительно при помощи специального ключа. При извлечении его рулевая колонка перестанет работать, таким образом даже неодимовый магнит не сможет справиться с защитой – у злоумышленников попросту не получится отжать ригель.
Все дело в том, что в штатном замке «Весты» при повороте ключа ригель подпружинен и утапливается, становясь легкой добычей для магнита, в то время как на особом защитном механизме весь корпус выполнен из магнитящего металла, что усложняет передвижение неодимового магнита по замку, а сам ригель – фиксирующего типа, и не утапливается даже при сильном нажатии на него или от ударов молотком.
О безопасности своего автомобиля стоит позаботиться самостоятельно, и сразу после его приобретения. Некоторые важные детали могут потребовать замены в случае неуверенности в правильном выполнении ими своих функций, важных для безопасности автомобиля.




Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

Алекс
Не забудь сетку еще поставить на забор воздуха в салон а то вентилятор печки зашумит с листвой :D  :D  :D
Имя Цитировать
t2
Купи новую машину (Весту), а потом делай на неё антикор, сетку ставь чтобы радиатор камешками не побило, брызговики покупай чтобы краска на порогах не слетала.. и тут еще и центральный замок! Не многовато ли?
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up