В три ряда: ТОП-5 самых доступных «семиместников»

В три ряда: ТОП-5 самых доступных «семиместников» 15.07.2018 14:55

Мировой автопром предлагает различные варианты вместительных семейных автомобилей с тремя рядами. К счастью, прошли времена, когда семиместные машины ассоциировались только с дорогими крупногабаритными кроссоверами и минивэнами. Сейчас третий ряд можно встретить даже в бюджетном универсале, уверяет "Автовзгляд".

В пятерку самых доступных автомобилей с семиместной конфигурацией салона вошли модели в ценовом диапазоне от 631 000 до 1 600 000 рублей. Что характерно, список получился весьма разношерстным — там и универсалы, и кроссовер, и рамный внедорожник. Два представителя концерна Volkswagen, пара «китайцев» и один наш соотечественник с французскими корнями…

Lada Largus

Самым доступным вариантом автомобиля с тремя рядами сидений оказался продукт родного АВТОВАЗа. Семиместная LADA Largus в комплектации Norma/Climate с 1,6-литровым мотором мощностью 87 л. с. и пятиступенчатой «механикой» доступна всего за за 630 900 рублей.

Конечно, за такие деньги предлагается далеко не самое богатое оснащение: одна подушка безопасности, ABS, электростеклоподъемники передних дверей, подогрев передних сидений, кондиционер, аудиоподготовка, полноразмерное запасное колесо. Объем багажного отделения в зависимости от сложенных второго и третьего рядов варьируется между 135, 560, 2350 л. Кстати, семиместный LADA Largus Cross обойдется минимум в 729 900 рублей.


Lifan Myway

Китайский заднеприводный кроссовер Lifan Myway оборудуется третьим рядом сидений уже в стандартной версии Comfort за 869 900 рублей. Автомобиль заряжен 124-сильным 1,8-литровым двигателем, который работает в паре с пятиступенчатой «механикой».

При этом на оборудование китайе не поскупились: ABS, EBD, ESP, фронтальные подушки безопасности, противотуманки, кондиционер, передние и задние электростеклоподъемники, подогрев передних сидений, мультимедийная система с 9-дюймовым ЖК-экраном и шестью динамиками, камера заднего вида, парктроники, датчик давления в шинах и полноразмерная запаска. Минимальный объем багажника (когда все сидения подняты) составляет 295 л, что при наличии третьего ряда считается совсем неплохим показателем.

Skoda Kodiaq

Согласно конфигуратору на официальном сайте марки Skoda, семиместный Kodiaq в комплектации Active с 1,4-литровым мотором и шестиступенчатой «механикой» можно купить за 1 447 800 рублей. Аналогичная версия, укомплектованная коробкой DSG, обойдется минимум в 1 558 800.

Автомобиль оснащен передними фронтальными и боковыми подушками безопасности, полным комплектом систем активной безопасности, двухзонным климат-контролем, обогревом передних сидений, боковых зеркал и форсунок омывателя, электростеклоподъемниками и радиоподготовкой. Все бы ничего, но в качестве запаски предлагается только малоразмерная докатка.

К тому же производитель не указывает минимальный объем багажника при поднятых сидениях третьего ряда, ограничиваясь стандартной комбинацией цифр: 650/2065 л.

Volkswagen Caddy

Коммерческий Volkswagen Caddy в комплектации Trendline с тремя рядами сидений предлагается за 1 484 400 рублей. Под его капотом спрятан 1,6-литровый MPI мощностью 110 л. с., который работает с пятиступенчатой «механикой».

В списке стандартных опций доступны ABS, передние фронтальные и боковые подушки безопасности, кондиционер, обогрев передних сидений и форсунок омывателя, электростеклоподъемники, датчик контроля давления в шинах. Объем багажника варьируется от 190 до 3200 л.

Foton Sauvana

Самым дорогим в пятерке доступных семиместных моделей оказался китайский полноприводный рамный внедорожник Foton Sauvana за 1 599 990 «деревянных». Комплектация Comfort включает 2,0-литровый 201-сильный мотор с пятиступенчатой «механикой». К этому прилагается внушительный арсенал оборудования: ABS, EBD, ESP, противотуманки, передние подушки безопасности, систему бесключевого доступа, кондиционер, круиз-контроль, аудиосистему, датчик света, парктроники, электростеклоподъемники и прочее.

Объем багажного отделения составляет 290/1880 л, а под днищем снаружи скрыта полноразмерное запасное колесо. Семиместная версия с пятиступенчатым «автоматом» обойдется уже в 1 839 990 рублей. >

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up