XRAY и Largus получат 1,8-литровый мотор

XRAY и Largus получат 1,8-литровый мотор 31.10.2014 15:36

АВТОВАЗ завершает разработку нового двигателя.

Мотором объемом 1,8 л мощностью 122 л.с. будут оснащать кроссовер LADA XRAY и универсал LADA Largus VIP, сообщает портал «Русский автомобиль» со ссылкой на собственные источники. Позже новый вазовский двигатель могут получить обычный «Ларгус» и рестайлинговая «Приора».

«Надо отметить, что 1,8 сделан на базе блока цилиндров 1,6. Но на этом сходство двух моторов и заканчивается. Ход поршня увеличен до 84 мм, степень сжатия, напротив, понизилась до 10,5 (в 21126 – 11). Изменена структура каналов охлаждения, увеличились в диаметре тарелки клапанов. На впуске стоит фазовращатель фирмы INA, - пишет издание. - «Сложные» комплектующие будут поставлять зарубежные фирмы или их СП в России. А вот базовые вещи (коленвал, блок цилиндров, корпус головки, маховик) изготовят сами ВАЗовцы. Уже заказано оборудование по мехобработке и сборке вышеперечисленных деталей, оплачена и общая сборочная линия. Но часть мехобработочных операций планируется делать на существующем оборудовании. Заказана так же и металлургическая оснастка на головку цилиндров. Проводится подготовка к сборке первых двигателей с деталями от поставщиков».

Все работы по 1,8-литровому мотору будут завершены в 2015 году.

Напомним, переднеприводный кроссовер LADA XRAY, созданный на базе Renault Sandero, встанет на конвейер в 2015 году. Позже на рынок выйдет модель LADA XRAY Cross, построенная на базе Renault Duster. У этого автомобиля будут версии 4х2 и 4х4.

LADA Priora должна скоро еще раз обновиться. В частности, модель получит Х-образный дизайн экстерьера. Универсал LADA Largus VIP сначала предназначался специально для президента АВТОВАЗа Бу Андерссона. Однако позже компания объявила о том, что эта модификация появится в свободной продаже по цене 650 000 рублей.

Между тем, в России уже можно приобрести «Приору» с 1,8-литровым мотором. Но выпускается эта версия не АВТОВАЗом, а его партнером – компанией «Супер-Авто», небольшими партиями.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

ant
надо было за эти 10 лет довести до ума 2.0 литровый ВАЗ-21203... 1,8 - уже маловат будет. но тогда не было тут иностранного дяди для раздачи пинков,  а "команда" сахарова показала свою "компетенцию".  
Имя Цитировать
кум
"Сами говорите конец 20 века, и сами же хотите бензин 20 века, может надо чтобы на 76 ехала машинка? "      Двадцатый век в Москве и 21-й где то по дальше от Москвы - это разные вещи. И качественный АИ-95 не везде есть.....! А вот с АИ-92 проблем меньше везде.
Имя Цитировать
юрий
"АВТОВАЗ завершает разработку нового двигателя"...а кто разобрался-это действительно новый 1.8 а не тот что на супер-авто уже устанавливают :?:
Имя Цитировать
peton
Цитата
Вася пишет:
У меня был форд мондео (125) и А4 (130). Ауди в два раза быстрее, гораздо экономичнее, удобнее в управлении тягой, масло только доливай!
Объем двигателя имеет большое значение. У форда 1.6, а у ауди 2.0. И крутящий момент прилично отличается. Так же и приоровский 1.8 будет бодрее атмосферных двигателей 1.6 и скорее всего приора объедет солярис с 1.6 и снова станет самым быстрым "бюджетным" автомобилем, не считая спортивные версии гранты/калины.
Имя Цитировать
Вася
Совершенно неважно, сколько лошадей написано в паспорте автомобиля(мотора). Главное, как этот автомобиль едет с данным мотором. Тут кто-то говорил про хундай, 122. Я ездил. Резвая машинка.Так,лошадей 90 есть по-настоящему. У меня был форд мондео (125) и А4 (130). Ауди в два раза быстрее, гораздо экономичнее, удобнее в управлении тягой, масло только доливай! А мощность почти одинакова и масса тоже. И чем меньше мощность в паспорте- тем ниже налоги!
Имя Цитировать
Дмитрий
Цитата
кум пишет:
Все это конечно замечательно, но 122 лошади при обьеме 1,8 это конец 20-го века но уж не как не 21-й век......! А судя по степени сжатия он будет опять на АИ-95! Форд ЭкоСпорт уже продается с двиглом по Евро5, с обьемом 1.6, в те же 122 лошади, НО на АИ-92......! Вот это предложение,и уже СЕЙЧАС а не 2015 году! Ребятя на АВТОВАЗе; двигайтесь шустрее.......!
Сами говорите конец 20 века, и сами же хотите бензин 20 века, может надо чтобы на 76 ехала машинка?
Имя Цитировать
peton
Цитата
кум пишет:
Форд ЭкоСпорт уже продается с двиглом по Евро5, с обьемом 1.6, в те же 122 лошади, НО на АИ-92......!
Hyundai уже в 2006 году ставил двигатель 1.6 122 л.с., работающий на АИ-92. Правда он существенно проигрывал будущему ВАЗовскому 1.8 по крутящему моменту (157 Н.м против 173) так же, как фордовский (148 Н.м).
Имя Цитировать
Антон
Цитата
redaktor пишет:
Цитата
Антон пишет:
Погодите. А тест той приоры с 1.8, что вы проходили это что? Уже получается третий 1.8 разрабатывают??
Антон, та "Приора" - не массового производства. В новости написано - это продукт партнера АВТОВАЗа.
Так это один и тот же двс?
Имя Цитировать
кум
Правда,правда...! Ну очень хочется XRAY, 122 л.с, на АИ-92, с полным приводом да еще и за 500000 инвалидных рублей....! Сделайте же БОМБУ в конце то в концов и народ за Вами потянется......! :D
Имя Цитировать
кум
Все это конечно замечательно, но 122 лошади при обьеме 1,8 это конец 20-го века но уж не как не 21-й век......! А судя по степени сжатия он будет опять на АИ-95!  Форд ЭкоСпорт уже продается с двиглом по Евро5, с обьемом 1.6, в те же 122 лошади, НО на АИ-92......! Вот это предложение,и уже СЕЙЧАС а не 2015 году! Ребятя на АВТОВАЗе; двигайтесь шустрее.......!
Имя Цитировать
юрий
ну вот и посмотрим у кого произойдет розовый обломинго . :D когда через год как и обещано икс реи его получат ;)
Имя Цитировать
...
...зная темпы ваза...к 2025 году может и станет массовой, а пока получите розовый обломинго... :D
Имя Цитировать
юрий
это значит двигатель станет массовым и пополнит линейку ВАЗа, а это не может не радовать.  :)  верной дорогой... :D
Имя Цитировать
redaktor
Цитата
Антон пишет:
Погодите. А тест той приоры с 1.8, что вы проходили это что? Уже получается третий 1.8 разрабатывают??
Антон, та "Приора" - не массового производства. В новости написано - это продукт партнера АВТОВАЗа.
Имя Цитировать
Антон
Погодите. А тест той приоры с 1.8, что вы проходили это что? Уже получается третий 1.8 разрабатывают??
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up