Алкоголь - причина аварий…

20.12.2010 11:24

Каждый день инспектора ДПС выявляют большое количество нарушений ПДД, это и превышение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения, но есть водители, которые позволяют себя управлять транспортным средством в нетрезвом состоянии. Эти водители часто и являются виновниками дорожно-транспортных происшествий:

В этом году на дорогах Тольятти произошло уже 876  дорожно-транспортных происшествий, в которых 34 человека погибли и 1103 получили различные травмы.

Ежедневно выявляются водители в состоянии алкогольного опьянения, только за последние сутки выявлено 2 таких водителя, 9 отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Напомню, что за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и отказ от прохождения медицинского освидетельствования водителю грозит лишение водительского удостоверения на срок от 1,6 до 2-х лет..

17.12.10 г. в 22:00 водитель 1962 г.р. (стаж управления 6 лет), находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя а/м "ВАЗ"-21124 находясь в алкогольном опьянении, двигался по Матросова и на регулируемом перекрестке Чайкиной - Матросова при повороте налево не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с а/м "Форд Фокус", под управлением водителя 1989 г.р., который двигался в прямом встречном направлении. У водителя автомобиля ВАЗ ушиб мягких тканей головы и грудной клетки.

По вине водителей в состоянии алкогольного опьянения произошло уже 22 ДТП, в которых 39 человек получили травмы различной степени тяжести, 1 погиб.

За скучной статистикой стоят человеческие жизни, ежегодно под колесами гибнут десятки людей, среди них и дети.. Самое простое, что может сделать каждый для решения этой проблемы - не нарушать правила поведения на дороге. Есть проблемы, к пониманию которых общество идет довольно долго. Потребовалось не одно десятилетие, чтобы люди пришли к выводу: автомобиль принес не только благо скорости и комфорта, но и проблему сохранения жизни. Во всех цивилизованных странах это поняли, наверное. Скоро придут к осмыслению этого и в России+

 

Инесса Кислицина
Ст. инспектор пропаганды БДД
ОГИБДД УВД по г.о. Тольятти
майор милиции

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up