Автообзор за неделю от «АвтоСправки»: Чуда не произошло…

25.12.2006 8:56

Прошедшая неделя показала, что предновогоднего покупательского бума не случилось — чуда не произошло. Машины продаются мизерными объемами. Прайсы автосалонов пестрят призывными словами — «бонусы», «подарки», «предновогодние скидки». В регионах цены чуть выше тольяттинских на 2-3 тысячи рублей. Звонивших на круглосуточную АВТОСПРАВКУ тревожит в основном вопрос: «Что будет в январе? Цены повысятся или нет?». Прошлогодний товар никого не интересует. Все хотят «новые» авто с ПТС (паспорт транспортного средства) 2007 года.

По нашим осторожным прогнозам, в январе скачка цен не будет. Разница в цене между «новыми» и «старыми» ЛАДАМИ если и будет, то незначительная. Авторынок по-прежнему перенасыщен автомобилями всех цветов и комплектаций.

Отметим, что LADA 21104 с новой панелью с vin 2006 года за неделю все проданы, а с vin 2007 года — подешевели на 3,0 тыс. рублей. Универсалы дешевеют даже с vin 2006 года. Нет спроса.

Продолжают снижаться цены на «Оку», «пятерки» и «семерки».

В семействе LADA KALINA хетчбек появился новый новогодний цвет «рислинг» — серебристый с золотистой пылью. М-м! Красота! И название в тему праздника.

«Классика » 21074 тоже с новинкой — темно-синий «магеллан». …«И умчит вас Магеллан, по морям и по волнам!.. »

В десятках седаны и хетчбеки примерили новый оттенок — серо-бежевая «невада», похожая на Калиновский «мускат».

Дефицитные в прошлом 3-х дверные Нивы сегодня у автодилеров — в избытке, поэтому цена снижается.

К сведению: Автодилеры города всё чаще прибегают к помощи операторов АВТОСПРАВКИ, которая в периоды спада продаж проводит, так называемый «День одного автосалона». Это значит, что в течение суток входящие звонки со всей страны операторы АВТОСПРАВКИ переадресовывают на телефоны одного автодилера. Эффективность такой услуги сами дилеры оценивают высоко, так как после такой акции приток покупателей с регионов возрастает и длится от 3 до 7 дней. Многие дилеры в «свой день» намеренно немного снижают цены, чтобы запомниться на долгое время в плане выгодности покупки у них автомобилей. Постоянные же покупатели теперь часто интересуются, когда еще будет подобный «день одного автосалона».

www.avtosreda.ru

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up